Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Полицейские Кавказского района просят граждан донести эту информацию до своих пожилых родственников

Под влияние злоумышленников чаще всего попадают те, кто живет или подолгу остается в квартире один и не может за себя постоять: несовершеннолетние, одинокие граждане, пенсионеры и люди старшего возраста.

Аферисты, представляясь социальными работниками, представителями ветеранских организаций, медицинских и иных учреждений, проникают в квартиры граждан и действуют по стандартным схемам: «обмен денег» в связи с несуществующей на самом деле денежной реформой, «замена страховых полисов», «выдача льготных продуктовых наборов», «проверка оборудования». Нередко незнакомцы предлагают услуги по обеспечению бесплатными лекарствами и оформлению необходимых для этого документов на месте. Таким способом они отвлекают граждан и, дождавшись благоприятного момента, похищают денежные ценности.

Для предотвращения подобных ситуаций необходимо запомнить несложный алгоритм действий:

— не открывайте дверь незнакомым людям, отказывайтесь от сомнительных услуг и предложений;

— если к вам в дверь позвонили незнакомцы, представившиеся соцработниками или работниками каких-либо других учреждений, не стоит сразу доверять им. Помните, что социальные работники не приходят без предупреждения;

— социальный работник никогда не будет навязывать услуг — ни платных, ни бесплатных, он в этом лично не заинтересован;

— соцработники не продают продукты, лекарства и медицинские приборы, не назначают надбавки и компенсации от государства;

— все сотрудники социальных учреждений имеют при себе удостоверяющие личность документы. Не стесняйтесь спросить их и убедиться лично.

Уважаемые граждане! Чтобы уберечься от действий мошенников, не торопитесь предпринимать какие-либо действия, если к вам в дом пришли работники социальных учреждений, якобы, с благотворительной миссией.

Как можно чаще напоминайте своим пожилым родственникам о том, как действуют мошенники, и объясняйте, что ни при каких обстоятельствах не следует передавать деньги неизвестным людям.

В случае совершения мошенничества в отношении вас или ваших близких, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел, так как вовремя поступивший сигнал поможет полицейским быстрее отреагировать и предотвратить новые противоправные факты.

Специалист группы по связям со СМИ
Отдела МВД России по Кавказскому району
капитан внутренней службы
Ломакина Е.А.

Читайте также

241

На Кубани продлили режим повышенной готовности до 21 июля

Соответствующее постановление «О продлении режима «Повышенная готовность» опубликовано на сайте администрации Краснодарского края 2 июля….

218

4 июля начался парад планет

Парад продлится до середины августа. Юпитер, Сатурн, Марс, Земля, Венера, а чуть позже и Меркурий…

253

«Огни Кубани» открывают ностальгический проект — воспоминания об эпохе, погружающей в 60-е

«Посмотри на этих людей», — говорит мне коллега Алеся из поколения нового тысячелетия. Молодую журналистку…