Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Особое место в автомобиле

Берегите детей

Юные инспектора дорожного движения напомнили водителям о безопасности детей

В акции «Жизнь ребенка в твоих руках» участвовали ребята из лицея №45 с сотрудниками и ветеранами ГИБДД. Сразу в трех районах Кропоткина возле детских учреждений появились экипажи, проверяющие наличие в автомобилях детских удерживающих устройств.

Согласно ПДД 22.9 «Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла». Штраф за несоблюдение правила повлечет за собой наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Юидовцы заступили на утреннее дежурство на центральной улице. Детский сад №18 — один из крупных в Кропоткине. Ежедневно его посещают 316 малышей. Автомобильный поток в районе «Рябинки» в утренние часы очень интенсивный.

Закон одинаков для всех

Инспектор ГИБДД внимательно всматривался в окна проезжающих автомобилей. Где-то сидели совсем юные пассажиры — они спешили в ясли, в других авто — дети постарше: их ждали школьные парты. Одна из машин припарковалась возле детсада. В салоне — двое мальчишек. Оба — «в свободном плавании». «Скажите, а почему Вы не пристегиваете своих детей в машине?», — задал вопрос юный инспектор маме-водителю. «А вас это не касается! Папаше нашему вопрос задайте, он как раз в полиции работает!», — грубо гаркнула в ответ женщина. За младшего помощника вступился инспектор ГИБДД: «Ваш довод нас не убедил. Место работы отца не влияет на неисполнение Вами правил перевозки детей. Будем оформлять протокол!»

Главное для родителей

Следующий водитель оказался более дисциплинирован. Он припарковал машину и открыл пассажирскую дверь, и «проверяющие» увидели ребенка, пристегнутого ремнем безопасности в автокресле. «В первую очередь безопасность моих детей необходима мне», — говорит водитель Александр Щуров. — У меня двое детей: старший, Дима (12 лет) — всегда пристегнут особым «треугольником», младшая — Настя (5 лет) — ездит в детском кресле. Вопрос, который должен беспокоить родителей в первую очередь — детская безопасность!».

Молодежь в деле!

Юные инспектора дорожного движения, патрулирующие дорогу этим утром вместе со старшими «коллегами», тоже пришли на работу не пешком. Даниил Горцевской рассказал как он и его родители ездят в автомобиле: «У меня двое младших братьев: трех и пяти лет. У каждого из нас в машине — свое место. Мы всегда пристегиваемся ремнями безопасности. И родители тоже. Правила дорожного движения мы учим дома с папой. Я точно знаю, что никогда нельзя быть на 100% уверенным во «встречных» водителях. Поэтому лучше всего обезопасить свою жизнь самостоятельно».

Анастасия Зверева.

Читайте также

3

Три ученика городской Детской художественной школы стали победителями во Всероссийской виртуальной арт-акции «Образ России в произведениях А.С.Пушкина»

В год 185-й годовщины со дня смерти великого русского поэта и писателя юным художникам было…

13

Правила безопасного поведения на водоемах

С наступлением лета люди устремляются на отдых к водоемам. Но вода не только помогает получать…

15

В крупном хозяйстве Кавказского района — ОАО имени И.В.Мичурина — завершили уборку озимого ячменя

420 гектаров убрали за несколько дней. Старт дан хороший. Урожай порадовал хлеборобов — 89,5 ц/га….