Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Полицейские задержали квартирного вора на месте преступления

Ранее судимый 54-летний местный житель проник в квартиру жительницы г.Кропоткина и вынес имущество. Общая сумма ущерба — более 32 тысяч рублей.

В заявлении в дежурной части жительница пояснила, что из квартиры, в которой она временно не проживает, похитили бытовую технику, о чем ей сообщили бдительные соседи.

Сотрудники полиции застали в квартире постороннего мужчину. Правоохранители задержали предполагаемого преступника и опросили возможных очевидцев, которые подтвердили, что видели, как накануне этот человек и неизвестная женщина выносили из квартиры соседки стиральную машину и холодильник.

Задержанный сознался в содеянном и пояснил, что бытовую технику из квартиры потерпевшей ему помогла вынести знакомая, которую он обманул, что это его имущество. Установлено, что технику вор продал, деньги растратил.

Следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району возбуждено в отношении подозреваемого уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Е.Ломакина,

специалист группы по связям со СМИ отдела МВД России по Кавказскому району.

Читайте также

28

Краснодарский край стал лидером по приросту производства молока в первом квартале 2020 года

За это время в регионе произвели 390,7 тысячи тонн молока.  Краснодарский край стал лидером среди…

32

Педагоги дополнительного образования объединений кавказского Дома детского творчества, дети и их родители отметили 65-летие своего учреждения

1 июня интернет пестрел посланиями. Все друг друга поздравляли, желали, как и прежде до пандемии,…

34

Молодой депутат Игорь Савин поздравил детей с праздником

«1 июня каждый год я поздравляю ребят с праздником. Как юрист, хорошо понимаю, что дети…