Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Кавказском районе завершено дело отчима-педофила, удерживающего 16-летнюю падчерицу в сексуальном рабстве целый год

.

Шокирующая история произошла в Кропоткине. Знакомясь с материалами уголовного дела в Кропоткинском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю, становится дурно: «Хватая руками за волосы на голове и шею, нанося удары ладонью в область лица несовершеннолетней, лишив ее возможности оказать сопротивление, подавив ее волю, потянул несовершеннолетнюю на диван…», «применяя силу, раздел ее и против ее воли…». Это, и не только (!) совершалось извергом на протяжении года. Следствие выяснило ужасающие вещи, которые творил преступник.

Расследовал шокирующее дело опытный следователь Кропоткинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю Владислав Доля.

Из разговора со следователем:

— Владислав Александрович, почему девочка-подросток на протяжении почти года скрывала от матери издевательства отчима?!

— К сожалению, проблема насилия над детьми актуальна. И жертве приходится терпеть унижения на протяжении долгого времени по причине запугивания. Так было и в этой истории: он угрожал расправой девочке, если та его выдаст. Она боялась.

— Кто положил конец издевательствам?

— Заявление поступило от матери несовершеннолетней. Родительница узнала от приятеля своей дочери, что ее муж — насильник дочери. Именно ему Алина (имя изменено — ред.) поделилась о систематическом насилии со стороны отчима. Парень сначала не поверил в то, что такое могло происходить, но когда понял, что подруга не выдумывает, сразу же рассказал обо всем ее матери. Та в свою очередь, медлить не стала — обратилась в полицию.

— Как преступник вел себя на допросах? Признал ли свою вину?

— Обвиняемый признался в содеянном частично. Утверждал, что интимная связь была, но по обоюдному согласию. Однако расследование дела говорило об обратном.

— Что для Вас, опытного следователя, оказалось самым трудным в работе над уголовным делом?

— Найти общий язык с пострадавшей, — тут же ответил Владислав Александрович. — Предстояло выяснить у потерпевшего ребенка все детали, потому что в подобных преступлениях обычно отсутствуют свидетели. Я сталкивался с трудностями в своей работе неоднократно, приходилось распутывать загадки следствия и выводить преступников на чистую воду. Здесь я был уверен, что девочка не лжет. Но ведь этого мало, необходимо доказать вину отчима. Сложности возникали и на очных ставках потерпевшей с насильником, Алина плакала, ее глаза выражали ужас от воспоминаний… Все-таки, вину доказать удалось.

Из материалов дела: «В. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.131 УК РФ, устанавливающей уголовную ответственность за изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, совершенное в отношении несовершеннолетней».

Запретный видеоархив

В ходе расследования, вскрылись не менее мерзкие подробности о действиях маньяка-педофила. Оказалось, что физическим насилием изверг не ограничился.

— Как-то мне позвонила мать потерпевшей и рассказала о странной находке в доме, — рассказал Владислав Александрович. — В ванной комнате был скрытно установлен видеорегистратор. Позже стало известно, что таким образом мужчина незаконно производил видеозаписи, на которых изображены обнаженные части тела несовершеннолетней Алины в момент принятия водных процедур. Был изъят личный ноутбук осужденного с хранившимися нарезками видео, которые доказывали содеянное.

Из материалов дела: «В. обвиняется в совершении преступления по ч.1 ст.137 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за незаконное собирание сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия».

С делом, которое расследовалось три месяца и 23 дня, покончено, в начале этого года следователь передал его в суд. Преступника уже наказали по всей строгости закона.

Выписка из приговора суда: «В соответствии с ч.3 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений, путем полного сложения наказаний, окончательно к отбытию назначить 10 (десять) лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима…».

Кристина Опарина.

Читайте также

26

Краснодарский край стал лидером по приросту производства молока в первом квартале 2020 года

За это время в регионе произвели 390,7 тысячи тонн молока.  Краснодарский край стал лидером среди…

31

Педагоги дополнительного образования объединений кавказского Дома детского творчества, дети и их родители отметили 65-летие своего учреждения

1 июня интернет пестрел посланиями. Все друг друга поздравляли, желали, как и прежде до пандемии,…

33

Молодой депутат Игорь Савин поздравил детей с праздником

«1 июня каждый год я поздравляю ребят с праздником. Как юрист, хорошо понимаю, что дети…