Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Разбойники с большой дороги

Сотрудники уголовного розыска быстро раскрыли разбойное нападение в Кропоткине  

В дежурную часть ОМВД России по Кавказскому району 22 августа около 17 часов поступило сообщение о разбойном нападении на 318 км автодороги «Краснодар-Темрюк-Кропоткин». Следственно-оперативная группа незамедлительно выехала на место преступления. Было установлено, что двое преступников в медицинских масках совершили дерзкое разбойное нападение на жителей Краснодара, перевозивших крупную сумму денег. Угрожая им электрошоковым устройством и предметом, похожим на пистолет, злоумышленники открыто похитили из остановившегося на дороге автомобиля «Mitsubishi Grandis» несколько миллионов рублей, причинив значительный материальный ущерб нескольким предпринимателям, которым и принадлежали деньги.

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Кавказскому району выяснили, что всю дорогу от города Гулькевичи до Кропоткина за японской иномаркой двигался автомобиль «Хюндай Акцент» темно-серебристого цвета. Автомобиль и вывел полицейских на предполагаемых преступников. Ими оказались ранее не судимый 32-летний житель Гулькевичи, владелец транспортного средства, и его 52-летний родственник, проживающий в этом же городе. Преступный дуэт задержан, обоим мужчинам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Похищенные деньги и используемые преступниками в качестве оружия пневматический пистолет и электрошокер изъяты.

Сознавшись в разбойном нападении, подозреваемые объяснили, что пошли на особо тяжкое преступление по корыстным мотивам, планируя расплатиться за жилищную ипотеку. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.162 Уголовного кодекса РФ (Разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи — до 15 лет лишения свободы.

Л.Карабактьян, специалист по связям с общественностью ОМВД России по Кавказскому району.

Читайте также

25

«Двор моего детства». Жители дома №206 «А» на улице Комсомольской с удовольствием поделились, чем жил их двор в советские времена

— Кать, ну пойдем в песочницу, «пирожки» долепим, — жалобным голосом позвала свою светловолосую подружку…

30

Девять суток в пути проведут кадеты «Патриота» на туристическом маршруте

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» под руководством исполняющего обязанности заведующего ДВПК Сергея Сапегина стартовали по…

58

И еще раз о неформальной занятости

Неформальная занятость продолжает быть одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником….