Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Серийный вор

Полицейские Кавказского района раскрыли серию квартирных краж

В дежурную часть ОМВД России по Кавказскому району поступило сообщение от жительницы микрорайона №1 в Кропоткине о краже. Потерпевшая сообщила, что из ее квартиры, расположенной на первом этаже многоквартирного дома, пропали ювелирные украшения на общую сумму 64500 рублей. В этот же день в полицию с заявлениями о квартирных кражах обратились еще двое жителей района. Вернувшись из больницы, жительница станицы Кавказской обнаружила, что в ее квартире все перевернуто вверх дном. А вот на улице Комсомольской домушнику поживиться не удалось: спугнула хозяйка квартиры. Она находилась на кухне и вышла на шум в соседней комнате. Мужчина быстро ретировался, но женщина успела хорошо запомнить его внешность.

Прибывшие на места происшествий сотрудники следственно-оперативной группы установили, что во всех случаях злоумышленник проникал в квартиры, расположенные на первых этажах, путем отжима пластиковых окон с помощью отвертки. Изъяв записи с камер видеонаблюдения и опросив соседей, полицейские установили, что вокруг домов в этот день крутился подозрительный незнакомец, который уезжал на автомобиле. На всех местах преступлений фигурировал один и тот же автомобиль. Его хозяином оказался ранее судимый за аналогичные преступления 35-летний житель города Ставрополя. В Кавказский район он приезжал на собственном авто, с утра пораньше, как на работу. Выбирал для краж спальные районы. Проникал в квартиры днем, забирал исключительно ювелирные украшения и ценности, а вечером возвращался в соседний регион.

Спустя сутки сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Кавказскому району задержали подозреваемого в Ставрополе и доставили в Кропоткин, в отдел полиции, где заключили под стражу. По результатам проведенного опознания одна из потерпевших узнала в мужчине злоумышленника, который пытался проникнуть в ее квартиру. Под напором неопровержимых улик и собранных доказательств задержанный сознался в совершении трех квартирных краж.

Как сообщил следователь следственного отдела ОМВД России по Кавказскому району И.П.Сидоренко, по каждому факту совершенных преступлений, которые соединены в одно производство, возбуждены уголовные дела. На данный момент подозреваемому предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.3 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное с незаконным проникновением в жилище) и по ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Л.Карабактьян,

специалист по связям с общественностью ОМВД России по Кавказскому району.

Читайте также

152

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

457

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

411

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…