Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На одну пятерку больше

В рамках всероссийской акции «Твоя пятерка безопасности» сотрудники ОМВД России по Кавказскому району провели тематические уроки в школах города Кропоткина. Главная задача правоохранителей – познакомить учащихся с правилами, соблюдение которых позволит им сохранить жизнь, здоровье и имущество.

На уроки по безопасности к шестиклассникам СОШ №16 пришли инспектор ОПДН лейтенант полиции Екатерина Скоренко и специалист направления по связям со СМИ капитан внутренней службы Елена Ломакина. Полицейские  напомнили  школьникам основные правила поведения на улицах, уделив особое внимание обсуждению безопасного маршрута от дома до школы и обратно. Вместе с шестиклассниками стражи порядка разобрали и проговорили возможные варианты их действий в нестандартных и сложных ситуациях, которые могут произойти с детьми на улице. К примеру, отдельно остановились на том, как  реагировать на предложения незнакомцев.

Посоветовали детям не стесняться звать на помощь, если они вдруг почувствуют опасность. На все вопросы полицейских шестиклассники отвечали без запинки и правильно, были очень активны, а значит, есть надежда, что полученные на важном уроке знания ими хорошо усвоены и уберегут в дальнейшем от неприятностей. Для закрепления темы правоохранители вручили  школьникам красочные памятки  «Арифметика безопасности», в  которых прописаны пять главных правил безопасности.

Л.Карабактьян,

специалист по связям с общественностью ОМВД России по Кавказскому району.

Читайте также

39

Трагедия в Ижевске: мужчина с нацисткой символикой на одежде убил детей и учителей в школе

Звуки выстрелов утром 26 сентября раздались в одном из образовательных учреждений Ижевска. Как сообщает telegram-канал…

41

Полицейские и общественники провели акцию по популяризации государственных услуг

В ходе мастер-класса сотрудник полиции разъяснила, как зарегистрироваться на сайте и подать заявку на наиболее…

66

Жители станицы Темижбекской потушили пожар до приезда экстренных служб

Возгорание произошло 9 августа на улице Почтовой. Беда была в том, что рядом с сухой…