Огни Кубани – Новости Кропоткина

«Грузовик» на втором этапе

За восемь месяцев этого года на территории Краснодарского края по вине водителей грузового транспорта произошли 249 дорожно-транспортных происшествий, в которых 47 человек погибли и 285 получили ранения различной степени тяжести. Такая аварийность обусловлена, в том числе, и большим количеством грузового автотранспорта в нашем крае, где зарегистрировано более 231 тысячи грузовых автомобилей, большая часть из которых (67,5%) принадлежат физическим лицам.

Анализ показывает, что за последние пять лет доля грузового автопарка, находящегося в собственности физических лиц, увеличилась на 65,6%. Исходя из этих данных,  в целях активизации предупредительно-профилактической работы по обеспечению безопасности дорожного движения при перевозках грузов автотранспортом, совместно с МУГАДН по Краснодарскому краю и Республике Адыгее с 19 по 28 сентября будет проводится второй этап профилактического мероприятия «Грузовик».

А.Оксененко,

начальник отделения технического надзора ОГИБДД ОМВД России по Кавказскому району.

Читайте также

488

Отдел по вопросам миграции информирует

С 1 января 2023 года отменяется скидка на уплату госпошлины, применяемая в случае подачи заявлений…

302

Полицейские и общественники провели акцию по популяризации государственных услуг

Правоохранители и общественники раздали гражданам информационные буклеты. Сотрудники ОВМ Отдела МВД России по Кавказскому району…

372

Неоднократному нарушителю ПДД грозит до трех лет лишения свободы

28-летний местный житель, имеющий судимость за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь сел за…