Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

«Грузовик» на втором этапе

За восемь месяцев этого года на территории Краснодарского края по вине водителей грузового транспорта произошли 249 дорожно-транспортных происшествий, в которых 47 человек погибли и 285 получили ранения различной степени тяжести. Такая аварийность обусловлена, в том числе, и большим количеством грузового автотранспорта в нашем крае, где зарегистрировано более 231 тысячи грузовых автомобилей, большая часть из которых (67,5%) принадлежат физическим лицам.

Анализ показывает, что за последние пять лет доля грузового автопарка, находящегося в собственности физических лиц, увеличилась на 65,6%. Исходя из этих данных,  в целях активизации предупредительно-профилактической работы по обеспечению безопасности дорожного движения при перевозках грузов автотранспортом, совместно с МУГАДН по Краснодарскому краю и Республике Адыгее с 19 по 28 сентября будет проводится второй этап профилактического мероприятия «Грузовик».

А.Оксененко,

начальник отделения технического надзора ОГИБДД ОМВД России по Кавказскому району.

Читайте также

146

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

453

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

407

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…