Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Автоинспекторы и ветераны ДПС провели акцию «Важнее всех игрушек»

Вручая профилактические листовки, правоохранители призывали участников дорожного движения не нарушать Правила дорожного движения.

В рамках первого этапа краевой профилактической акции «Внимание: дети!» сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Кавказскому району совместно ветеранами ДПС провели на территории района акцию «Важнее всех игрушек». Цель — привлечь внимание общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма, а также к необходимости применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля.

Во время патрулирования улиц автоинспекторы проводили профилактические беседы и призывали всех участников дорожного движения быть более внимательными на дорогах и соблюдать Правила дорожного движения. А ветераны дорожной полиции делились с молодыми и неопытными водителями своим личным опытом, уделяя особое внимание перевозке детей в легковых автомобилях. Правоохранители рекомендовали водителям не экономить при выборе детского автокресла, обязательно учитывая вес и рост ребенка, а также напоминали о правильности крепления данного устройства в салоне автомобиля.

Вручая водителям профилактические памятки, автоинспекторы и общественники предлагали им сделать фото с хештегом акции.

Л.Карабактьян,

специалист по связям с общественностью группы по связям со СМИ отдела МВД России по Кавказскому району.

Читайте также

18

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции на территории РФ

Прокуратурой района в рамках надзорных полномочий в целях снижения рисков завоза и распространения новой коронавирусной…

15

Южная транспортная прокуратура организовала работу горячей линии

На период ограничительных мер, введенных с целью предотвращения коронавируса, Южная транспортная прокуратура организовала работу горячей…

14

Священники Покровского собора в условиях карантина не закрывают двери

церкви, но и не призывают прихожан участвовать в богослужении Ежедневные утрени и вечерни в соборе…