Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Уязвимый договор

Прокуратура района проверила деятельность МУП «Дмитриевское» по исполнению трудового законодательства. Установлено, что в нарушение ч.6 ст.136 ТК РФ, в трудовых договорах не указаны сроки выплаты зарплаты, работники не обеспечены в полном объеме спецодеждой, спецобувью, в нарушение ст.221 ТК РФ, приказа Министерства здравоохранения и соцразвития РФ от 01.06.2009г. №290н.

Работодатель не обеспечил за счет собственных средств предварительный медосмотр. Прокуратура внесла в адрес директора представление об устранении нарушений законодательства, в отношении должностного лица предприятия, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.5.27, ч.1, 3 ст.27.1 КоАП РФ.

И.Даценко, помощник прокурора.

Читайте также

148

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

454

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

408

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…