Огни Кубани – Новости Кропоткина

Водные нарушения

Прокурорский надзор

Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения в части водоснабжения питьевой водой проверила прокуратура района. Установлено, что МУП «Тепловодокомплекс Кавказский», МУП «Дмитриевское», МУП «Лосевское» и МУП «Мирское», эксплуатирующие системы хозяйственно-питьевого назначения на нужды населения Кавказского, Дмитриевского, Лосевского и Мирского сельских поселений допускают в своей деятельности нарушения.

В МУП «Мирское» в нарушение Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения», территории 1-го пояса водозаборов (центральной усадьбы, 1-, 3-, 4- и 5-го отделений) полностью или частично не ограждены (допущен свободный доступ посторонних лиц), территории не спланированы для оттока поверхностных вод за его пределы; лабораторный контроль качества воды не проводится.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности МУП «Тепловодокомплекс Кавказский», МУП «Дмитриевское», МУП «Лосевское». За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях, а также направлены административные исковые заявления в Кавказский районный суд с требованиями устранить допущенные нарушения.

В.Хижний, старший помощник прокурора.

Читайте также

554

Внимание, розыск!

ОМВД России по Кавказскому району разыскивается без вести пропавший Михалицын Егор Евгеньевич, 1980 года рождения,…

171

В Кавказском районе сотрудники патрульно-постовой службы по «горячим следам» задержали подозреваемого в краже

20-летний местный житель похитил товар в сетевом магазине и на выходе из торгового зала попытался…

356

В станице Кавказской одержимый ревностью мужчина напал на сотрудника полиции

Вечером 20 октября прошлого года в магазине «Лидер» ст-цы Кавказской было шумно. Продавец Виктория отпускала…