Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

РАЗБОЙНОЕ НАПАДЕНИЕ

Сотрудники уголовного розыска раскрыли по горячим следам разбойное нападение

 В дежурную часть ОМВД России по Кавказскому району поступило сообщение о разбойном нападении на 318-ом километре автодороги Краснодар-Темрюк-Кропоткин. Следственно-оперативная группа незамедлительно выехала на место происшествия. Выяснилось, что двое неустановленных преступников в медицинских масках совершили дерзкое разбойное нападение на жителей Краснодара, водителя и экспедитора, перевозивших крупную сумму денег. Угрожая им электрошоковым устройством и предметом, похожим на пистолет, злоумышленники похитили из остановившегося на дороге автомобиля «Mitsubishi Grandis» более трех миллионов рублей, причинив значительный материальный ущерб нескольким предпринимателям, которым предназначались эти деньги в качестве оплаты за товар.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий  сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по Кавказскому району было установлено, что всю дорогу от города Гулькевичи до Кропоткина за японской иномаркой двигался автомобиль «Хендай Акцент» темно-серебристого цвета. Автомобиль и вывел полицейских на предполагаемых преступников. Ими оказались ранее не судимый 32-летний житель Гулькевичи, владелец транспортного средства, и его 52-летний родственник, проживающий в этом же городе.

Преступный дуэт задержан, обоим мужчинам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Похищенные денежные средства и используемые преступниками в качестве оружия пневматический пистолет и электрошокер  изъяты.  Сознавшись в разбойном нападении, подозреваемые объяснили, что пошли на особо тяжкое преступление по корыстным мотивам, планируя расплатиться похищенными денежными средствами за жилищную ипотеку.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 162 Уголовного кодекса РФ (разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи — до 15 лет лишения свободы. Ведется следствие.

Л.Карабактьян,

специалист по связям с общественностью ОМВД России

по Кавказскому району.

Читайте также

116

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

116

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

127

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…