Огни Кубани – Новости Кропоткина

В Кавказском районе задержан подозреваемый в серии квартирных краж

Им оказался ранее судимый за совершение аналогичных преступлений 35-летний житель Ставрополя.

По данным ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в дежурную часть поступило сообщение от  местного жителя о краже. Из его квартиры, по словам потерпевшего, пропали ювелирные украшения на сумму около 70 000 рублей. В этот же день в полицию с заявлениями о квартирных кражах обратились еще двое жителей города Кропоткина.

Сотрудниками следственно-оперативной группы было установлено, что во всех трех случаях злоумышленник проникал в квартиры, которые расположены на первых этажах, путем отжима пластиковых окон и похищал исключительно ювелирные украшения.

Полицейские Кавказского района установили, что неподалеку от каждого места происшествия было замечено одно и тоже транспортное средство. Хозяином автомобиля оказался ранее судимый 35-летний житель города Ставрополя.

Мужчина сознался в совершении трех квартирных краж. По результатам  проведенного опознания одна из потерпевших узнала в задержанном злоумышленника, который проник в ее квартиру.

На данный момент заведено уголовное дело. Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.

Читайте также

817

В Кавказском районе направлено в суд уголовное дело о кражах

33-летний обвиняемый похитил телевизор из жилища местного жителя и несколько телефонных гарнитур из магазина. Общая…

264

Кавказской транспортной прокуратурой приняты меры реагирования по фактам нарушения законодательства о безопасности полетов

Кавказской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов индивидуальным предпринимателем, осуществляющим авиационно-химические работы…

922

Полицейские Кавказского района рекомендуют, как действовать, если вам предлагают или вымогают у вас взятку

Чтобы пресечь деятельность взяточника, надлежит обратиться с устным или письменным сообщением в полицию. Получение взятки…