Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Нарядились…

Суд да дело

Две молодые подруги-домохозяйки, Мария Р. и Кристина Г., уроженки хуторов Гулькевичского района, приехали в Кропоткин за покупками. На улице Базарной, они зашли в магазин «Модная семья» и выбрали вещи: двое джинсов по 1280 рублей; спортивные легенсы стоимостью 560 рублей, и женское платье за 1440 рублей. Но платить за приглянувшийся товар девушки не собирались.

В примерочных  они сняли с вещей магниты и оставили их в кабинках. Затем женщины обменялись вещами, которые каждая положила в свой пакет, и покинули магазин, как им казалось, ловко обманули персонал и охрану. Но легкая возможность бесплатно обогатить свой гардероб обернулась для них неприятностями. Полиция, куда за помощью обратился владелец магазина, быстро нашла совершивших кражу подруг. Все их манипуляции, которые они проделали в примерочных кабинках магазина, фиксировались камерой видеонаблюдения. Имея на руках фото преступниц, сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Кавказскому району быстро определили их местопребывание, и уже в скором времени Марии и Кристине пришлось отвечать за совершенное деяние, которые были квалифицированы органами предварительного следствия как «кража», совершенная группой лиц по предварительному сговору. Обе подруги сразу же написали в полиции заявления о явке с повинной.

Это обстоятельство было учтено судом как смягчающее при вынесении приговора, как и то, что у Марии Р. на иждивении находится ее малолетний ребенок. Суд признал обеих подсудимых, которые по месту жительства характеризовались положительно и не имели судимостей, виновными в совершенных ими преступлениях и назначил им наказание в виде обязательных работ сроком на 250 часов каждой (около 31 рабочего дня).

В.Щербаков, судья Кропоткинского городского суда.

Игорь Глазунов, наш корр.

Читайте также

21

Станица Казанская отметила 220-летие

На торжественном событии, которое состоялось в минувшие выходные в местном Доме культуры, чествовали выдающихся станичников….

24

Ветеринар из Московской области Александр Воронцов передал Свято-Покровскому храму города Кропоткина икону в помощь болящим животным

«Пастырь Добрый, Болтинская» — так называется святыня, автором которой стал главный врач ветеринарной клиники «АВ-ВЕТ.Болтино»…

30

В школах Краснодара усилят охрану

А также максимально ограничат доступ на территорию взрослых, не имеющих отношения к учебному процессу. Это…