Огни Кубани – Новости Кропоткина

Нарядились…

Суд да дело

Две молодые подруги-домохозяйки, Мария Р. и Кристина Г., уроженки хуторов Гулькевичского района, приехали в Кропоткин за покупками. На улице Базарной, они зашли в магазин «Модная семья» и выбрали вещи: двое джинсов по 1280 рублей; спортивные легенсы стоимостью 560 рублей, и женское платье за 1440 рублей. Но платить за приглянувшийся товар девушки не собирались.

В примерочных  они сняли с вещей магниты и оставили их в кабинках. Затем женщины обменялись вещами, которые каждая положила в свой пакет, и покинули магазин, как им казалось, ловко обманули персонал и охрану. Но легкая возможность бесплатно обогатить свой гардероб обернулась для них неприятностями. Полиция, куда за помощью обратился владелец магазина, быстро нашла совершивших кражу подруг. Все их манипуляции, которые они проделали в примерочных кабинках магазина, фиксировались камерой видеонаблюдения. Имея на руках фото преступниц, сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Кавказскому району быстро определили их местопребывание, и уже в скором времени Марии и Кристине пришлось отвечать за совершенное деяние, которые были квалифицированы органами предварительного следствия как «кража», совершенная группой лиц по предварительному сговору. Обе подруги сразу же написали в полиции заявления о явке с повинной.

Это обстоятельство было учтено судом как смягчающее при вынесении приговора, как и то, что у Марии Р. на иждивении находится ее малолетний ребенок. Суд признал обеих подсудимых, которые по месту жительства характеризовались положительно и не имели судимостей, виновными в совершенных ими преступлениях и назначил им наказание в виде обязательных работ сроком на 250 часов каждой (около 31 рабочего дня).

В.Щербаков, судья Кропоткинского городского суда.

Игорь Глазунов, наш корр.

Читайте также

180

Сотрудники Госавтоинспекции Кавказского района провели сход граждан под названием «Ликбез Безопасности» в поселке имени М. Горького

С целью налаживания продуктивного взаимодействия общественности и органов внутренних дел сотрудники Госавтоинспекции Кавказского района в…

205

Разыскивается

ОМВД России по Кавказскому району разыскивается пропавший без вести Горемыкин Виталий Альбертович, 1966 г.р., проживающий…

499

Кропоткинские журналисты провели один день с участковым уполномоченным полиции

В Кавказском районе прошла акция «Один день с участковым уполномоченным полиции». Дежурную смену с сотрудником…