Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Пьяная бравада

Суд  да дело

 Солидный штраф, судимость  — итог выпивки в общественном месте

 Погожим днем житель города Кропоткина 31-летний Алексей Ч., менеджер частного предприятия, отдыхал с приятелем в беседке рядом с многоквартирным домом 90 по улице Мира. Они распивали спиртное, не обращая внимания на проходивших мимо жильцов дома. Возможно, им казалось, что они не нарушают никаких законов и правил.

Но в 11 часов дня напротив беседки остановился патрульный автомобиль полиции, из которого вышли инспекторы ППС. Стражи порядка прервали дружескую выпивку мужчин и информировали, что те совершают административное правонарушение, предусмотренное ст.20.21 КоАП РФ (распитие спиртных напитков в общественных местах). Полицейские предложили гражданам, нарушившим закон, сесть в патрульную машину и отправиться на освидетельствование в медучреждение. Такая перспектива изрядно хмельному Алексею Ч. не понравилась. Оттолкнув полицейского, он попытался бежать, но был остановлен и, казалось бы, успоко- ился.

Однако когда его под руки повели к патрульной машине, он неожиданно рухнул в ноги патрульным. Заваливаясь на землю, он… укусил инспектора полиции за голень, а потом, вскочив, ударил его с размаху ногой. Полицейский, поначалу опешивший от такой дерзости, все же сумел нейтрализовать пьяного драчуна…

Суд установил, что Алексеем Ч. совершено преступление с применением насилия, не опасного для здоровья в отношении представителя власти, находившегося при исполнении своих должностных обязанностей (ч.1 ст.318 Уголовного кодекса РФ, санкции которой предусматривают наказание либо в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет). Обстоятельствами, смягчающим наказание подсудимого, суд посчитал признание им вины и наличие малолетнего ребенка. Обстоятельством, отягчающим наказание, было признано совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Позиция государственного обвинителя определилась в возможности наказания без реального лишения свободы. Пострадавший полицейский, проявив гуманность, также просил суд смягчить Алексею Ч. наказание.

В итоге пьяная бравада обошлась горожанину дорого: суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей. А в биографии Алексея Ч. на много лет теперь появилась графа «судим».

И.Сотников, судья Кропоткинского городского суда.

Игорь Глазунов, корреспондент «Огней Кубани».

Читайте также

83

Студентка Кропоткинского техникума Алина Шкарупа занимается единоборствами и планирует служить по контракту в Российской армии

Спортсменка считает, что главное в жизни — оставаться сильной и духом, и телом. 19-летняя студентка…

96

В Кропоткине начинаются плановые покрасочные работы радиотелевизионных башен

10 октября Краснодарский краевой радиотелевизионный передающий центр (далее — КРТПЦ) начинает плановые работы по восстановлению…

88

В честь юбилея Президента 7 октября «Единая Россия» проведет открытые тренировки по самбо

Центральной площадкой станет краевой центр единоборств в станице Динской, где соберутся юные спортсмены — участники…