Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Расхождение в счетах

Прокурорский надзор  

Прокуратура района рассмотрела обращение жителей дома №35 по пер.Белинского в г.Кропоткине и установила, что в платежных документах различных организаций коммунальной сферы применяются разные площади жилых и нежилых помещений для одних и тех же жилых помещений. Согласно требованиям жилищного законодательства, используемые при расчете размера платы за коммунальные услуги значения площадей в многоквартирном доме, а также помещений, входящих в состав общего имущества,  определяются на основе данных технического паспорта.

Согласно техническому паспорту многоквартирного дома №35 по пер.Белинского в г.Кропоткине, общая площадь жилых и нежилых помещений составляет 5236,6 кв.м. Однако при расчете размера платы за коммунальные услуги значения общей площади жилых и нежилых помещений в данном многоквартирном доме ООО «Кропоткинтеплоэнерго» применяется значение общей площади, равное 5244,10 кв.м, а ООО «Водоканал» — 5222,0 кв.м. Указанные значения не соответствуют фактическим площадям, в том числе указанным в технической документации. Соответственно, исходные данные используются в нарушение требований законодательства. В целях устранения нарушений прокуратурой района в адрес руководителей указанных организаций внесены представления.

Р.Фоменко, помощник прокурора.

Читайте также

148

В выставочном комплексе «Атамань» прошел самый масштабный в этом году фестиваль казачьей культуры

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» порадовали гостей подворья Кавказского района: казачата показали разборку-сборку автомата Калашникова,…

134

Учащиеся Детской художественной школы г.Кропоткина стали финалистами Всероссийского конкурса

В Великом Новгороде состоялась Первая Всероссийская биеннале печатной графики «Эстамп — это здорово!». На выставке…

179

Станица Казанская отметила 220-летие

На торжественном событии, которое состоялось в минувшие выходные в местном Доме культуры, чествовали выдающихся станичников….