Огни Кубани – Новости Кропоткина

Расхождение в счетах

Прокурорский надзор  

Прокуратура района рассмотрела обращение жителей дома №35 по пер.Белинского в г.Кропоткине и установила, что в платежных документах различных организаций коммунальной сферы применяются разные площади жилых и нежилых помещений для одних и тех же жилых помещений. Согласно требованиям жилищного законодательства, используемые при расчете размера платы за коммунальные услуги значения площадей в многоквартирном доме, а также помещений, входящих в состав общего имущества,  определяются на основе данных технического паспорта.

Согласно техническому паспорту многоквартирного дома №35 по пер.Белинского в г.Кропоткине, общая площадь жилых и нежилых помещений составляет 5236,6 кв.м. Однако при расчете размера платы за коммунальные услуги значения общей площади жилых и нежилых помещений в данном многоквартирном доме ООО «Кропоткинтеплоэнерго» применяется значение общей площади, равное 5244,10 кв.м, а ООО «Водоканал» — 5222,0 кв.м. Указанные значения не соответствуют фактическим площадям, в том числе указанным в технической документации. Соответственно, исходные данные используются в нарушение требований законодательства. В целях устранения нарушений прокуратурой района в адрес руководителей указанных организаций внесены представления.

Р.Фоменко, помощник прокурора.

Читайте также

603

Отдел по вопросам миграции информирует

Граждане иностранных государств, не имеющие оснований для дальнейшего пребывания в РФ, обязаны выехать за ее…

433

Правоохранители и общественники проводят мероприятия, направленные на профилактику наркомании среди молодежи

Правоохранитель предупредила студентов, что за распространение наркотиков неминуемо последует уголовное наказание. В рамках общероссийской акции…

281

Отдел МВД России по Кавказскому району приглашает на службу

Требования и минимальные условия установлены в ст. ст. 17, 18 ФЗ от 30.11.2011 №342-ФЗ «О…