Огни Кубани – Новости Кропоткина

Залетный вор

Сотрудники уголовного розыска в Кропоткине задержали подозреваемого в краже 35-летнего жителя Ставрополя

В дежурную часть Отдела МВД России по Кавказскому району поступило сообщение от 63-летней жительницы станицы Кавказской о попытке кражи из ее квартиры по ул.60 лет СССР, расположенной на первом этаже. Вернувшаяся из больницы, где она ухаживала за матерью, женщина обнаружила, что в помещении все перевернуто вверх дном. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что злоумышленник проник в квартиру, вскрыв пластиковое окно путем его отжатия. При осмотре были изъяты следы обуви, рук и ткани, в настоящее время устанавливается их принадлежность подозреваемому в преступлении мужчине.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что преступление совершил ранее судимый за квартирные кражи 35-летний житель Ставрополя. Спустя сутки сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Кавказскому району задержали его в городе Ставрополе и доставили в ОМВД, где ему была избрана мера пресечения — арест.

В следственном отделе ОМВД России по Кавказскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ст.158 УК РФ (покушение на кражу). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи — до шести лет лишения свободы.

Л.Карабактьян,

специалист по связям с общественностью ОМВД России по Кавказскому району.

Читайте также

198

Полицейские подключились к проведению второго этапа оперативно-профилактического мероприятия «Патент»

Информацию о возможных нарушениях в сфере миграционного законодательства просим сообщать в отдел по вопросам миграции….

180

Госавтоинспекция Краснодарского края напоминает о недопущении дачи (попыток дачи) взяток

Взяткой считается любой предмет, независимо от его природы, предлагаемый должностному лицу в обмен на совершение…

128

Новый созыв Общественного совета при Отделе МВД России по Кавказскому району провел первое заседание

Общественники выбрали президиум Совета, определили составы комиссий, утвердили  Регламент работы и Кодекс этики. В присутствии…