Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Напали на… полицейских

Под влиянием алкоголя два собутыльника решили напугать наряд полиции, мешавший им веселиться   

Поздним вечером в дежурную часть ОМВД России по Кавказскому району поступил телефонный звонок от жильцов дома №34 микрорайона № 1 г.Кропоткина с жалобой на соседей-квартирантов. Звонивший сообщил, что Артем С. и Николай С. распивали спиртное, а музыку включали с такой силой, что не давали покоя сосе- дям. А когда соседи сделали квартирантам замечание о неподобающем поведении, молодые люди стали нецензурно браниться, сбросили с подоконника на лестничной площадке горшки с комнатными цветами.

Для проверки сигнала по названному адресу был отправлен наряд в составе командира взво- да патрульно-постовой службы Александра П. и двух полицейских. Прибыв на место, полицейские позвонили в квартиру. Все трое были в форменной одежде сотрудников полиции с нагрудными номерными жетонами. Дверь открыл Николай С., которому полицейские предъявили свои удостоверения и попросили объясниться по поводу нарушения общественного порядка. В ответ на эту просьбу пьяный Николай С., в грубой форме заявил правоохранителям, что на часах еще нет 23.00 и никто не может запретить ему с приятелем слушать громкую музыку, и что больше он ничего объяснять не желает. После этого он захлопнул дверь. Понятно, что такое высказывание по- лицейских не удовлетворило, и они стали звонить снова. Как потом указали в своих показаниях оба квартиранта, они решили… побить полицейских, чтобы заставить покинуть подъезд дома. Внезапно распахнув дверь, Николай С. ладонью нанес удары инспектору полиции в плечо и грудь, оттолкнув его в сторону, а затем ударил командира наряда и схватил его за ремень автомата, сделав попытку отобрать у него оружие. Намерение запугать полицейских закончилась задержанием хулиганов. Суд установил факт совершения подсудимыми насилия, не опасного для жизни, в отношении сотрудников правопорядка. Приговором суда Николаю С. и Алек- сандру С., назначено наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей каждому.

И. Сотникова, судья Кропоткинского городского суда.

И. Глазунов, наш корр.

Читайте также

4

Три ученика городской Детской художественной школы стали победителями во Всероссийской виртуальной арт-акции «Образ России в произведениях А.С.Пушкина»

В год 185-й годовщины со дня смерти великого русского поэта и писателя юным художникам было…

13

Правила безопасного поведения на водоемах

С наступлением лета люди устремляются на отдых к водоемам. Но вода не только помогает получать…

16

В крупном хозяйстве Кавказского района — ОАО имени И.В.Мичурина — завершили уборку озимого ячменя

420 гектаров убрали за несколько дней. Старт дан хороший. Урожай порадовал хлеборобов — 89,5 ц/га….