Огни Кубани – Новости Кропоткина

Напали на… полицейских

Под влиянием алкоголя два собутыльника решили напугать наряд полиции, мешавший им веселиться   

Поздним вечером в дежурную часть ОМВД России по Кавказскому району поступил телефонный звонок от жильцов дома №34 микрорайона № 1 г.Кропоткина с жалобой на соседей-квартирантов. Звонивший сообщил, что Артем С. и Николай С. распивали спиртное, а музыку включали с такой силой, что не давали покоя сосе- дям. А когда соседи сделали квартирантам замечание о неподобающем поведении, молодые люди стали нецензурно браниться, сбросили с подоконника на лестничной площадке горшки с комнатными цветами.

Для проверки сигнала по названному адресу был отправлен наряд в составе командира взво- да патрульно-постовой службы Александра П. и двух полицейских. Прибыв на место, полицейские позвонили в квартиру. Все трое были в форменной одежде сотрудников полиции с нагрудными номерными жетонами. Дверь открыл Николай С., которому полицейские предъявили свои удостоверения и попросили объясниться по поводу нарушения общественного порядка. В ответ на эту просьбу пьяный Николай С., в грубой форме заявил правоохранителям, что на часах еще нет 23.00 и никто не может запретить ему с приятелем слушать громкую музыку, и что больше он ничего объяснять не желает. После этого он захлопнул дверь. Понятно, что такое высказывание по- лицейских не удовлетворило, и они стали звонить снова. Как потом указали в своих показаниях оба квартиранта, они решили… побить полицейских, чтобы заставить покинуть подъезд дома. Внезапно распахнув дверь, Николай С. ладонью нанес удары инспектору полиции в плечо и грудь, оттолкнув его в сторону, а затем ударил командира наряда и схватил его за ремень автомата, сделав попытку отобрать у него оружие. Намерение запугать полицейских закончилась задержанием хулиганов. Суд установил факт совершения подсудимыми насилия, не опасного для жизни, в отношении сотрудников правопорядка. Приговором суда Николаю С. и Алек- сандру С., назначено наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей каждому.

И. Сотникова, судья Кропоткинского городского суда.

И. Глазунов, наш корр.

Читайте также

794

Отдел МВД России по Кавказскому району информирует

Правоохранители напоминают гражданам правила, направленные на обеспечение их личной безопасности и сохранности имущества. В профилактику…

532

Мировой суд рассмотрел дело водителя-экспедитора, который за два рейса слил из топливного бака грузового автомобиля 470 литров дизельного топлива

Мужчина реализовал весь объем в общей сложности на 20 тысяч рублей. Предприятие-работодатель ООО «Сельта» обнаружило…

260

Основные признаки, отличающие фальшивые денежные купюры от подлинных

Правоохранители предупреждают, что за сбыт фальшивых денег грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком…