Огни Кубани – Новости Кропоткина

Задержан по горячим следам

В дежурную часть Отдела МВД России по Кавказскому району недавно поступило сообщение о том, что из домовладения в поселке Мирском похищены холодильник, газовая плита, дверь и ноутбук. Сумма ущерба составила более 37 тысяч рублей.

При осмотре места происшествия было установлено, что злоумышленник проник в домовладение, разобрав крышу. Похищенное имущество неизвестный вынес через окно. Стражи порядка провели подворный обход в поисках очевидцев произошедшего, а также проверили всех ранее судимых лиц поселка на причастность к совершению этого преступления. В результате проведенных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого и задержали его.

Им оказался 40-летний ранее судимый местный житель, проживающий на одной улице с потерпевшим. Мужчина не стал отрицать свою причастность к краже и дал признательные показания о совершенном преступлении. Выяснилось, что он помогал потерпевшему в ремонте дома, и хорошо знал, где и что в нем находится. В ходе обыска в домовладении подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли похищенное имущество.

Следственным отделом в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса России (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), санкции которой предусматривают максимальное наказание до шести лет лишения свободы.

 Е. Ломакина, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Кавказскому району.

Читайте также

218

Полицейские проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Купюра»

Стражи порядка предупреждают граждан об ответственности за хранение и сбыт фальшивых денежных знаков. Сотрудниками Отдела…

292

В деятельности филиала ПАО «Россети Кубань» выявлены нарушения прав потребителя

Прокуратурой района в связи с поступившим обращение, проведена проверка исполнения законодательств об электроэнергетике, по результатам…

333

Отдел по вопросам миграции информирует

Добровольная дактилоскопическая регистрация необходима, прежде всего, для идентификации личности. Дактилоскопия – это информация об особенностях…