Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Помог задержать вора. Грабёж средь бела дня. Наркотики в кармане

Дело было в полиции

Помог задержать вора  

В дежурную часть отдела МВД России по Кавказскому району поступило сообще- ние о домовой краже: житель Кропоткина рассказал, что из его дома были похищены золотые изделия, ноутбук, фотоаппарат и 23 тысячи рублей. Общая сумма матери- ального ущерба составила 65 тысяч рублей. Сотрудники полиции установили, что преступник проник в дом через разбитое окно. На месте происшествия были найдены следы пальцев рук предполагаемого преступника. Сотрудники полиции устано- вили причастность к совершению престу- пления ранее судимого 30-летнего жителя Кавказского района. Спустя несколько дней в отдел уголовного розыска позвонил местный житель, который указал местонахождение подозреваемого. Злоумышленник был задержан оперуполномоченными ОУР в доме сожительницы. В содеянном мужчина сознался, объяснив, что воспользовался длительным отсутствием хозяина. Вся украденная техника была возвращена владельцу. В настоящее время по факту преступления возбуждено уголовное дело (ч.3 ст.158 УК РФ — «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище»).

Грабёж средь бела дня

В Кавказском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении грабежа. Продавец круглосуточного магазина сообщила в дежурную часть полиции об открытой краже ее личных вещей. Прибывшим на место происшествия сотрудникам она рассказала, что в магазин зашел неизвестный молодой человек и совершил покупку. Затем он вышел, однако вскоре вернулся. Неожиданно ударив продавца, преступник схватил с прилавка её сумку, мобильный телефон и скрылся. Сотрудники угрозыска задержали этого молодого человека. Он оказался ранее судим за аналогичное преступление. В настоящее время в следственном отделе ОМВД России по Кавказскому району возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ «Грабеж» против этого гражданина. Санкции статьи предусматривают наказание до семи лет лишения свободы.

Сотрудники вневедомственной охра- ны остановили для проверки документов подозрительного мужчину. Неизвестный попытался скрыться, но был задержан и доставлен в отделение полиции. В дежурной части сотрудники установили его личность и провели личный досмотр. У мужчины был обнаружен бумажный сверток с веществом растительного происхождения. Экспертиза показала, что изъятое является наркотиком массой около 0,649 грамма. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УКРФ «Незаконное приобретение, хранение наркотических веществ в крупном размере». Максимальное наказание по статье составляет 10 лет лишения свободы.

Е.Ломакина, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Кавказскому району.

Читайте также

111

Палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены

В связи с тем, что на территории Кавказского района действует особый противопожарный режим, сотрудники Отдела…

114

Выпускники Кропоткинского техникума технологий и железнодорожного транспорта получили дипломы

161

Неутомимая Ольга Васильченко по крупицам собирает память о педучилище Кропоткина

Читатели районной газеты откликнулись на публикацию «По следам педучилища» («ОК» от 12 мая с.г.). Хотя…