Огни Кубани – Новости Кропоткина

Дорогое пиво…

В зале суда

Продавец одного из магазинов торговой сети «Магнит» г.Кропоткина Антонина Б. продала пиво несовершеннолетнему. При этом она не озаботилась проверкой его паспорта, чтобы выяснить возраст. Факт продажи под- ростку пива был зафиксирован и за- документирован правоохранителями. Мировой судья судебного участка №65 г., рассмотрев административный материал, поступивший из ОМВД России по Кавказскому району в от- ношении продавщицы Антонины Б., установил факт продажи бутылки пива стоимостью 48 рублей несовершеннолетнему. В постановлении мирового судьи констатируется нарушение продавцом п.4 ст.2 Закона РФ №11-ФЗ «Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе», запрещающего продажу пива гражда- нам, не достигшим 18-летия. Суд признал Антонину Б. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.14.16 ч.2.1 КоАП РФ и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей. Сумма штрафа превысила стоимость незаконно проданной бутылки пива в 625 раз!

Игорь Глазунов.

Читайте также

275

Сотрудники транспортной полиции выявили подозреваемых в краже рельс

В одном из пунктов приема металлолома оперуполномоченные по борьбе с преступными посягательствами на грузы линейного…

435

Кавказской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств

Кавказской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 60-летнего жителя Ленинградской области,…

332

Завершился первый этап оперативно-профилактической операции «Мак-2022»

Правоохранители обследовали места возможного произрастания очагов дикорастущих наркосодержащих растений мака и конопли. В Отделе МВД…