Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подсудное дело

Прокурорский надзор

При проверке исполнения законодательства о противодействии экстремизму прокуратурой района установлен факт размещения несовершеннолетним пользователем на своей интернет-странице песни, которая признана экстремистской и внесена в федеральный список экстремистских материалов. В соответствии со ст.13 Федерального закона от 25.07.2002г. №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность. По данному факту прокуратурой района в отношении лица, разместившего экстремистский материал, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.29 КоАП РФ, которое направлено в Кропоткинский городской суд для рассмотрения.

Н.Фролова, старший помощник прокурора Кавказского района.

 

Читайте также

21

Девять суток в пути проведут кадеты «Патриота» на туристическом маршруте

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» под руководством исполняющего обязанности заведующего ДВПК Сергея Сапегина стартовали по…

46

И еще раз о неформальной занятости

Неформальная занятость продолжает быть одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником….

37

Минтруд разработает новый закон о занятости населения

Минтруд России планирует подготовить новую редакцию закона «О занятости населения в Российской Федерации». В частности,…