Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Светлый путь

В рейде  ДПС

Существует целый перечень неисправностей и условий, при которых эксплуатация авто запрещена. Тонировка, или нанесение пленочных покрытий, ухудшающих обзор с водительского места, прозрачность стекол, считается неблагоприятным условием для безопасности движения. Есть разрешенная степень затемнения — светопропускание должно соответствовать особому ГОСТУ (№5727-88). Не возбраняется защищаться от солнца и с помощью специальных шторок на окнах автобусов и задних стеклах автомобилей, при наличии наружных зеркал заднего вида. Штраф за нарушение этого правила с сентября 2010 года вырос до 500 рублей. Кроме того, его уплата вовсе не означает, что пленку можно оставить. Светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, прочих стекол — 70%. В марте в Кавказском районе проводились оперативно-профилактические меропри- ятия «Тонировка». Водители, чье авто затонировано сверх меры, подвергнуты штрафу, что заставило их снять темную пленку. В один из рейдов с инспекторами пригласили подежурить и корреспондента «ОК», и представителей ТВ. Останавливая «затемненные» машины, старшие лейтенанты, испекторы отдельной роты ДПС ГИБДД ОМВД по Кавказскому району, Александр Марченко и Александр Кремень измеряли уровень тонировки стекол, объясняли, как удалить пленку, напоминали правила дорожного движения и эксплуатации автотранспортных средств. Не все оказались сознательными, некоторые автовладельцы принимались спорить или отговариваться нехваткой времени, но инспекторы терпеливо замеряли тонировку, заполняли документы и рассказывали об опасности, которую несут непрозрачные окна. Дорогие участники дорожного движения, пешеходы и автомобилисты! Соблюдение элементарных правил зачастую помогает не только избежать аварии, но и спасти жизнь. Давайте будем внимательны и корректны друг к другу.

Мария Трифонова.

Читайте также

20

Девять суток в пути проведут кадеты «Патриота» на туристическом маршруте

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» под руководством исполняющего обязанности заведующего ДВПК Сергея Сапегина стартовали по…

45

И еще раз о неформальной занятости

Неформальная занятость продолжает быть одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником….

35

Минтруд разработает новый закон о занятости населения

Минтруд России планирует подготовить новую редакцию закона «О занятости населения в Российской Федерации». В частности,…