Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Мастер-класс по кражам аккумуляторов

Судный день

  Преступники за полгода совершили 16 краж из грузовых автомобилей

 Есть народная примета: как проведешь ночь на Рождество, таким и весь год будет. Дмитрия К., 26-летнего отца четверых детей, выходца из цыганской общины г.Новоалександровска Ставропольского края, канун светлого праздника застал вдали от семьи.

В ночь с 6 на 7 января прошлого года Дмитрий К. вместе с неустановленным пока лицом совершил в Кропоткине кражу двух аккумуляторных батарей из грузового автомобиля «КамАЗ-35320», припаркованного у домовладения на одной из городских улиц. Причиненный при этом материальный ущерб оценивается в 10000 рублей.

В ночь с 5 на 6 февраля 2015 года таким же способом преступный дуэт совершил хищение аккумуляторных батарей из грузового автомобиля «КамАЗ», но уже на другой улице города. Ущерб, причиненный владельцу машины также 10000 рублей.

До 18 марта 2015 года Дмитрий К. вместе с подельником совершили шесть краж аккумуляторных батарей из грузовых автомобилей в г.Кропоткине. Затем они переключились на населенные пункты района — станицы Кавказскую, Казанскую и Темижбекскую, где совершили до 30 мая 2015 года 10 краж аккумуляторов из грузовиков.

Преступная карьера Дмитрия К. завершилась в начале лета, когда он был задержан сотрудниками районного отдела полиции, а 6 июня прошлого года ему была избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Каждое преступление Дмитрий К. и его сообщник совершали после тщательной подготовки. В промежутках между ночными кражами они колесили по городу Кропоткину и станицам района на своей неприметной «шестерке», чтобы отыскать очередную жертву. Свои маршруты зачастую дублировали, чтобы убедиться в том, что хозяин паркует автомобиль в этом месте не случайно.

Так, Дмитрий К. и его сообщник на улице Машиностроительной г.Кропоткина дважды, с промежутком в несколько недель, похитили аккумуляторные батареи с одного и того же грузовика, принадлежащего частной транспортной компании, а в ночь на 26 мая они совершили кражу сразу из двух грузовиков на двух разных улицах в станице Кавказской.

За пять месяцев прошлого года преступники совершили 16 краж из грузовых автомобилей, причинив значительный материальный ущерб их владельцам.

Пытаясь облегчить свою участь, Дмитрий К. вскоре после задержания написал заявление о явке с повинной и старался всячески оказывать помощь следствию.

13 января 2016 года Кавказский районный суд признал его виновным в совершении краж и вынес приговор: три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд признал смягчающими обстоятельствами наличие у него четверых детей, явку с повинной, полное раскаяние в содеянном и активную помощь следствию по каждому эпизоду совершенных им краж.

 Н.Цыцурин,

судья Кавказского районного суда.

 И.Глазунов, корр. газеты»Огни Кубани».

 

…………………..

Читайте также

136

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

444

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

397

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…