Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Мобильник ценою в жизнь

В межрайотделе СКР

…В одном из домовладений по ул.Ленина хутора Лосево трое мужчин и одна женщина коротали время — второй день пили горькую. Иногда они вяло спорили — сказывалось изрядное опьянение.

И вдруг Юрий, один из собутыльников, обнаружил, что его мобильного телефона нет. Он вспомнил, что хозяин дома Викторпросил у него телефон, чтобы сделать звонок, и тут же бездоказательно обвинил его в краже. Тот в ответ вспылил и обругал мнительного гостя. Они бросились друг на друга с кулаками. В схватке более сильный Виктор дважды ударил по лицуи голове своего приятеля, оглушив его.

Юрий рухнул на стул, а компания продолжила застолье, пока не прикончила остатки выпивки. Виктор, изрядно перебравший спиртного, ушел в дом спать. А после того, как удалился на отдых хозяин, разошлись и остальные выпивохи. Кстати говоря, еще до ухода хозяина Юрий нашел и свой злополучный телефон, кото-рый сам же обронил на пол…

Но оставшись на кухне один, Юрий не успокоился: взял со стола нож и пошел в дом искать обидчика. Он не простил ему своего позорного поражения в драке и хотел расквитаться с ним. В свои 28 лет Юрий не мог похвастаться никакими достижениями. У него не было ни жены, ни детей, он не смог обрести профессию.

Зато были преступные наклонности: он пять раз был осужден за кражи, грабеж, изготовление и сбыт наркотиков. Пять лет, проведенные в местах лишения свободы, не сделали его умнее. В очередной раз совершая преступление и осознавая егопоследствия, Юрий колебаться не стал.

Войдя в дом, он увидел в одной из комнат спящего на диване Виктора. И с размаху ударил его ножом в грудь. Раненный Виктор захрипел и через некоторое время умер. По заключению экспертов, он скончался в результате обильной кровопотери от ранения влегкое.

Убедившись в смерти приятеля, преступник выволок тело из дома и бросил в мусорную яму во дворе, а сам скрылся с места происшествия. Убитого тем же вечером обнаружил родственник,который немедля связался с участковым. И вскоре дежурная часть районной полиции разослала по всем постам ДПСи патрульным группам ориентировки на подозреваемого в убийстве. Сам Юрий некоторое время прятался в окрестностях хутора, а затем по телефону вызвал такси, чтобы добраться в Кропоткин. По его словам, он хотел уехать из города в соседний регион, чтобы скрыться от правосудия…

На городской окраине его задержали сотрудники ДПС. Ему было предъявлено обвинение в совершении убийства. В ходе следствия он сознался в содеянном. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в Кропоткинском городском суде.

Е.Смазной,

старший следователь

Кропоткинского межрайонного

следственного отдела СУ СКР

по Краснодарскому краю.

Читайте также

152

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

155

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

175

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…