Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Кавказском районе завершено расследование уголовного дела о краже

05 Июня 11:10

В производстве следственного отдела ОМВД России по Кавказскому району находилось уголовное дело, возбужденное в отношении 29-летнего жителя Кореновского района по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

 В отдел полиции обратился 44-летний местный житель с сообщением о пропаже из его дома сотового телефона, зарядного устройства, шуруповерта и набора инструментов на общую сумму 11400 рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции изучили круг лиц, вхожих в дом заявителя. Мужчина пояснил, что накануне у него в гостях был знакомый, после ухода которого, на следующий день потерпевший и обнаружил исчезновение своего имущества.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и место нахождения предполагаемого преступника. 29-летнего жителя Кореновского района задержали в доме его брата в городе Кропоткине. При осмотре домовладения обнаружена часть похищенного имущества, которое изъято правоохранителями и возвращено законному владельцу.

В настоящее время предварительное расследование завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд для принятия решения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Е.Ломакина,

специалист группы по связям со СМИ отдела МВД России по Кавказскому району.

Читайте также

142

Корреспондент «ОК» узнала, как и на что копят современные дети

У каждого взрослого, который когда-то был маленьким, была в детстве заветная мечта, которую помогала осуществить…

158

Язвенная болезнь желудка, профилактика

Язвенная болезнь — это хроническое заболевание, основным признаком которого является образование язвенных дефектов в слизистой…

151

Юная художница из Кропоткина о желаниях, которые превращаются в цель и победы

Софии Ситаковой 10 лет и рисует она, сколько сама себя помнит. Поэтому неудивительно, что почти…