Огни Кубани – Новости Кропоткина

С газом будьте осторожны!

Проверьте себя: не нарушаете ли вы эти жизненно важные инструкции?

 АО «Кропоткингоргаз» напоминает простые правила пользования бытовыми газовыми приборами, несоблюдение которых может привести к трагедии:

? при пользовании газовыми приборами не забудьте открыть форточку;

? перед включением газовой колонки и котла проверьте тягу;

? перед розжигом горелки газифицированной отопительной печи проверьте тягу;

? не оставляйте без присмотра включенные газовые приборы (кроме рассчитанных на непрерывную работу и имеющих соответствующую автоматику безопасности);

? не допускайте к газовым приборам детей и лиц, не знающих правил пользования газовыми приборам;

? по окончании пользования газом закрыть газовые краны на газовых приборах и перед ними;

? при внезапном прекращении поступ­ления газа немедленно закрыть краны и сообщить в аварийную службу по тел. 04 или 6-61-74;

? в случае появления запаха газа или утечки газа помните, что необходимо немедленно проветрить помещение, открыв двери и форточки; прекратить пользование газовыми приборами; не включать электроприборы; не пользоваться телефонами и электрозвонком; вызвать аварийную службу по тел. 04 из незагазованного места;

? содержите в чистоте и исправности газовые приборы;

? все неисправности должны устраняться только работниками специализированной организации.

Планируй правильно

АО «Кропоткингоргаз» предупреждает и предостерегает всех жителей, что при перепланировке квартиры, установке встроенной мебели и бытовой техники, перестановке газового оборудования КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕДОПУСТИМО перекрывать доступ к газопроводам и газовому оборудованию, «прятать» газопроводы за гипсокартонные стены или мебель!

Проверь каналы

Обращаем внимание — в конце отопительного сезона необходимо периодически проверять состояние оголовков труб дымовых и вентиляционных каналов, чтобы не было наледи и разрушений кладки. В случае слабой тяги необходимо провести прочистку дымовых и вентиляционных каналов.

Звони в службу «04»

Об авариях, утечках газа, неисправностях бытового газоиспользующего оборудования и приборов учета потребления газа и иных нарушениях, возникающих при пользовании газом, необходимо немедленно сообщить из незагазованного помещения в газовую службу (по тел. 04 или 6-61-74, аварийная служба АО «Кропоткингоргаз»).

Не повреди газопровод

Во избежание повреждения подземных газопроводов необходимо строго соблюдать следующие правила:

1.До начала земляных работ согласовать рабочий проект в АО «Кропоткингоргаз», получить разрешение на производство земляных работ в охранной зоне объекта газораспределительной системы, где указан номер телефона представителя АО «Кропоткингоргаз».

2. Непосредственно перед началом производства земляных работ для уточнения места расположения газопровода вызвать на место представителя АО «Кропоткингоргаз».

Юридические и физические лица, виновные в нарушении требований производства работ в охранных зонах подземных коммуникаций, привлекаются к ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

ПОМНИТЕ! Несоблюдение этих правил приводит к разрушению подземных газопроводов, влечет за собой аварии и несчастные случаи.

Правила каждого дня

Чтобы избежать трагедий, нужно соблюдать правила пользования газом повседневно. Избежать многих бед, вызванных неосторожным обращением с «голубым топливом», в наших силах! Помните, ваша жизнь и жизнь близких в ваших руках.

АО «Кропоткингоргаз».

 

Читайте также

258

Прокуратурой Кавказского района утверждено обвинительное заключение в отношении директора ООО «ЮгСтройКом»

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ, устанавливающей уголовную ответственность за мошенничество,…

201

Отдел МВД России по Кавказскому району приглашает на службу

За более подробной информацией о порядке оформления обращайтесь по адресу: ст. Кавказская, ул. Ленина, 188,…

240

Сотрудники Госавтоинспекции поговорили с родителями малышей о детском дорожно-транспортном травматизме

Прививать навыки безопасного поведения на дорогах детям необходимо с раннего возраста и главным инструментом воспитания…