Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Кавказском районе завершено расследование уголовного дела о мошенничестве

Следствием установлено, что 42-летний обвиняемый при отправке покупателю музыкального центра вложил в посылку вместо усилителя… два кирпича. Ущерб составил 13 тысяч рублей.

В производстве следственного отдела ОМВД России по Кавказскому району находилось уголовное дело, возбужденное в отношении 42-летнего жителя Кропоткина по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В ОМВД России по Кавказскому району поступили материалы предварительной проверки от коллег из Московской области по заявлению жителя города Электросталь, который стал жертвой мошенника. Заявитель увидел в сети Интернет объявление о продаже музыкального центра. После договоренности о сделке продавец убедил его перевести на банковский счет 23 тысячи рублей в счет оплаты товара. Как только денежные средства поступили на счет злоумышленника, он перестал выходить на связь, а потерпевший обнаружил в полученной посылке вместо усилителя – одной из комплектующих деталей к музыкальному центру… два кирпича.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств сотрудники полиции установили личность и местонахождение предполагаемого преступника. 42-летнего жителя города Кропоткина доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе следствия было установлено, что потерпевший оплатил товар полностью, а злоумышленник не выполнил взятые на себя обязательства. Усилитель от музыкального центра он продал другому человеку, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время предварительное расследование завершено. Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Е.А.Ломакина

Специалист направления по связям со СМИ

Отдела МВД России по Кавказскому району капитан внутренней службы

Читайте также

145

Первоклассники СОШ №14 получат ранцы от Каспийского трубопроводного консорциума

Рюкзаки с ученическими наборами и канцелярскими принадлежностями доставил в школу станицы Кавказской представитель предприятия-спонсора Виктор…

150

Выпускник Детской музыкальной школы №1 г.Кропоткина занял второе место во всероссийском конкурсе

Выпускник ДМШ №1 2020 года Аким Телелюхин стал лауреатом II степени в номинации «Народные и…

149

В Кавказском районе направлено в суд уголовное дело о краже денежных средств

49-летний обвиняемый похитил  банковскую карту, которой впоследствии расплатился за товар в магазине. Общая сумма ущерба…