Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Кавказском районе сотрудники патрульно-постовой службы по «горячим следам» задержали грабителя

Установлено, что ранее судимый 35-летний житель Гулькевичского района попросил у попутчика сотовый телефон под предлогом срочного звонка, и скрылся с ним. Ущерб составляет 3000 рублей.

К сотрудникам патрульно-постовой службы Отдела МВД России по Кавказскому району, находившимся на маршруте патрулирования в районе центрального рынка в Кропоткине, обратился за помощью 40-летний житель соседнего района. Мужчина сообщил стражам порядка, что приехал в Кропоткин на автобусе. При выходе из транспортного средства попутчик попросил у него сотовый телефон под предлогом срочного звонка, и скрылся с ним.  

Сотрудники ППС по «горячим следам» задержали ранее судимого 35-летнего жителя Гулькевичского района недалеко от места преступления и доставили его для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.  

Задержанный признался в содеянном и пояснил, что собирался продать средство связи, а вырученными денежными средствами распорядиться по своему усмотрению. Похищенный сотовый телефон изъят и возвращен законному владельцу.

Отделом дознания ОМВД России по Кавказскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Ломакина Е.А.

Специалист группы по связям со СМИ

Отдела МВД России по Кавказскому району капитан внутренней службы                                                      

Читайте также

94

С Днем физкультурника!

Уважаемые педагоги физической культуры и спорта, спортсмены, ветераны спорта и все, кто ведет здоровый образ…

372

Более 860 тысяч рублей выплатили с начала года кубанцам, сдавшим незаконное оружие и боеприпасы

Их принимают в рамках реализации госпрограммы Краснодарского края «Обеспечение безопасности населения». Жители региона могут избавиться…

471

В Краснодарском крае развивается новый вид экотуризма

На смену палаткам среди девственной природы вдали от цивилизации и удобств постепенно приходит глэмпинг —…