Огни Кубани – Новости Кропоткина

Подожгла и сбежала

Подробности

 Вечером 6 марта на пульт единой диспетчерской службы 33-й пожарной части поступило сообщение о возгорании домовладения по улице Бульвар Весенний в Кропоткине. Тушить пожар выезжали два отделения дежурного караула. Во время спасательных работ в помещении были обнаружены тела двух женщин 36 и 37 лет. Кропоткинский межрайонный следственный отдел СКР по Красно-дарскому краю организовал проведение доследственной проверки. Установлено, что возгорание домовладения произошло в результате поджога. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 п.«а» ст.105 (убийство двух лиц).

Как сообщили в пресс-службе краевого Следственного управления СКР, в результате проведенных следственных действий по подозрению в поджоге оперативно была задержана 40-летняя местная жительница. По версии следствия, три женщины находились в гостях. На втором этаже домовладения они вместе с хозяином и двумя мужчинами устроили предпраздничные посиделки со спиртным. Во время застолья женщины поссорились. После конфликта 40-летняя гостья спустилась на первый этаж дома, отыскала емкость с бензином и подожгла коврик в коридоре, после чего бежала с места происшествия. Начался пожар. Мужчинам удалось покинуть домовладение и сообщить о возгорании в пожарную службу и в полицию. Женщины выбраться не смогли.

Сейчас 37-летний хозяин дома с ожогами тела находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении городской больницы. Подозреваемая в поджоге гражданка задержана. Проводятся следственные действия. Назначены пожаро-техническая и судебно-медицинская экспертизы.

И.Владимиров.

И.Попикова,

инженер ОО СПиП ФГКУ «7-й

ОФПС по Краснодарскому краю».

Читайте также

440

Наркомана из Кропоткина осудили на полтора года за дачу взятки сотруднику полиции

Избавиться от наркотической зависимости у 49-летнего жителя Кавказского района Сергея не получалось. Мужчина баловался травкой,…

331

Отдел по вопросам миграции информирует

Добровольная дактилоскопическая регистрация необходима, прежде всего, для идентификации личности. Дактилоскопия – это информация об особенностях…

1673

Полицейские Кавказского района проводят предновогодние профилактические мероприятия

Стражи порядка выявляют факты незаконной вырубки елей, перевозки контрафактного алкоголя и незаконной реализации пиротехнических изделий,…