Огни Кубани – Новости Кропоткина

Музыкальный центр

В Кавказском районе задержан подозреваемый в краже из частного домовладения

В отдел МВД России по Кавказскому району обратился 60-летний местный житель, который сообщил о том, что из его домовладения пропал музыкальный центр. Сумма ущерба составила 4000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра жилья полицейские установили, что злоумышленник проник во двор, сломав замок на калитке. Дом был не заперт. Кроме того, экспертами-криминалистами на месте преступления были обнаружены отпечатки пальцев предполагаемого преступника.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого — ранее судимого за совершение аналогичных преступлений, 51-летнего местного жителя. В беседе с полицейскими он пояснил, что решился на преступлением в связи с трудным материальным положением.

Похищенный музыкальный центр был обнаружен в доме сожительницы подозреваемого.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК России (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание до шести лет лишения свободы.

Е.Ломакина,

специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Кавказскому району.

 

Читайте также

294

Полицейские провели в юридическом техникуме мероприятие по профилактике экстремизма

Правоохранители напомнили первокурсникам об ответственности за пропаганду и публичное демонстрирование запрещенной символики. В рамках акции…

372

Неоднократному нарушителю ПДД грозит до трех лет лишения свободы

28-летний местный житель, имеющий судимость за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь сел за…

835

Полицейские и общественники провели акцию по повышению финансовой грамотности граждан

Правоохранители и общественники вручили участникам мероприятия профилактические памятки. Сотрудники отдела МВД России по Кавказскому району…