Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Кропоткине задержан вор, похитивший телефон и велосипед

С сообщением о хищении сотового телефона  и денег в дежурную часть Отдела МВД России по Кавказскому району обратился 39-летний житель города Кропоткина. Из его легкового автомобиля, припаркованного в районе кладбища в станице Казанской, украли сотовый телефон и деньги на общую сумму 10 тысяч рублей, пока он наводил порядок на захоронениях своих родственников.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции следов взлома автомобиля не обнаружили и установили, что злоумышленник проник в салон через переднюю дверь, оставленную водителем по неосторожности открытой.

Правоохранители установили личность подозреваемого. Ранее неоднократно судимого 46-летнего жителя станицы Казанской сотрудники полиции задержали на улице. Подозреваемый оказал сопротивление полицейским. В отношении него был составлен административный протокол по ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». Суд назначил мужчине наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

В отделе полиции правонарушитель пояснил, что чужой телефон продал, а вырученными деньгами средствами распорядился по своему усмотрению.

Следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

В ходе расследования установлена причастность задержанного к краже у местной жительницы велосипеда стоимостью 5 тысяч рублей. Велосипед изъят у злоумышленника и возвращен законной владелице.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ломакина Е., Специалист группы по связям со СМИ Отдела МВД России по Кавказскому району капитан внутренней службы.

Читайте также

148

Корреспондент «ОК» узнала, как и на что копят современные дети

У каждого взрослого, который когда-то был маленьким, была в детстве заветная мечта, которую помогала осуществить…

164

Язвенная болезнь желудка, профилактика

Язвенная болезнь — это хроническое заболевание, основным признаком которого является образование язвенных дефектов в слизистой…

157

Юная художница из Кропоткина о желаниях, которые превращаются в цель и победы

Софии Ситаковой 10 лет и рисует она, сколько сама себя помнит. Поэтому неудивительно, что почти…