Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Это касается детей и подростков

Сотрудники ОУУП и ПДН ОМВД России по Кавказскому району провели на территории района акцию «Профилактика».

Выявлен факт оставления матерью малолетнего ребенка в опасности: молодая женщина бросала своего малыша на попечение посторонней гражданки, инвалида второй группы, которая в силу своего нездоровья не могла обеспечить за ним должный уход. Малолетнего ребенка поместили в медицинское учреждение.

Инспекторами ОПДН выявлен подросток, состоящий на профилактическом учете, который совершил противоправное деяние повторно, и был помещен за свои проступки в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В ходе акции сотрудники полиции составили семь административных протоколов, шесть из которых — за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, один — за употребление алкогольной продукции несовершеннолетним. Инспектора ОПДН посетили по месту жительства  неблагополучные семьи, состоящие на профилактическом учете, а также провели совместно с госавтоинспекторами два общешкольных родительских собрания.

Уважаемые жители района, если вам стали известны факты ненадлежащего исполнения родительских обязанностей или жестокого обращения с детьми, незамедлительно сообщите об этом в полицию.

Е.Ломакина,

специалист группы по связям со СМИ отдела МВД России по Кавказскому району.

Читайте также

472

Журналисты районной газеты «Огни Кубани» Кавказского района приняли участие в краевой онлайн пресс-конференции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

В столице Кубани состоялась краевая онлайн пресс-конференция ГУ МВД России по Краснодарскому краю «Деятельность полиции…

520

Извещение о жеребьевке

ООО «Редакция газеты «Огни Кубани» в соответствии с действующим законодательством извещает зарегистрированных кандидатов в депутаты…

509

В Казанском храме Покровского собора состоялось собрание духовенства Кропоткинского церковного округа

Участники обсудили вопросы организационного характера и детали предстоящих мероприятий. Александр Садченко