Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Полицейские Кавказского района задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков

При задержании ранее судимый 29-летний местный житель попытался избавиться от свертка с «солью», выбросив его в реку.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Кавказскому району заметили в лесополосе вблизи реки подозрительного мужчину. При виде полицейских, он выбросил небольшой сверток в воду и попытался скрыться, но был задержан.

Сотрудники полиции обнаружили в свертке, извлеченном из воды, прозрачный полимерный пакетик с порошкообразным веществом белого цвета. Изъятое направили на исследование, по результатам которого установлено, что вещество является наркотическим средством – производным N-метилэфедрона, общей массой 1,43 грамма.

Для дальнейшего разбирательства ранее судимого 29-летнего жителя г. Кропоткина доставили в отдел полиции, где задержанный пояснил, что хранил наркотическое средство для личного употребления.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

Ломакина Е.А,

Специалист группы по связям со СМИ Отдела МВД России по Кавказскому району капитан внутренней службы.

Читайте также

90

С Днем физкультурника!

Уважаемые педагоги физической культуры и спорта, спортсмены, ветераны спорта и все, кто ведет здоровый образ…

367

Более 860 тысяч рублей выплатили с начала года кубанцам, сдавшим незаконное оружие и боеприпасы

Их принимают в рамках реализации госпрограммы Краснодарского края «Обеспечение безопасности населения». Жители региона могут избавиться…

467

В Краснодарском крае развивается новый вид экотуризма

На смену палаткам среди девственной природы вдали от цивилизации и удобств постепенно приходит глэмпинг —…