Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Случилось…

Грабеж у ночного клуба

 В дежурную часть отдела МВД России по Кавказскому району обратился местный житель с заявлением о том, что у негопохищены сотовый телефон, серебряные цепочка и крестик возле ночного клуба Кропоткина. Прибывшим сотрудникам полиции пострадавший рассказал, что находился в ночном клубе и познакомился там с компанией молодых людей. За столиком они, ясное дело, выпили, затем случился конфликт. Вышли на улицу выяснять отношения. И завязалась драка. Не угодивший компании молодой человек был избит, затем злоумышленник сорвал с него цепочку и забрал мобильный телефон, а после этого грабитель скрылся.

Правоохранители установили приметы всех неизвестных и незамедлительно приступили к розыску грабителя. При отработке прилегающей к месту происшествия территории, в микрорайоне №1, стражи правопорядка заметили молодого человека, приметы которого подходили под ориентировку. Задержанным оказался 17-летний житель Гулькевичского района.

В настоящее время в следственном отделе ОМВД России по Кавказскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 УК России «грабеж», санкции которой предусматривают до семи лет лишения свободы.

Золото продал, деньги пропил

 Еще в сентябре минувшего года в дежурную часть отдела МВД России по Кавказскому району поступило сообщение от жительницы Кропоткина о том, что из ее квартиры пропали золотые украшения, которые она хранила в спальне. Сотрудники полиции установили, что злоумышленник проник в квартиру, пока хозяйка находилась на работе. Кроме ювелирных изделий на 400 тыс.рублей из квартиры ничего не пропало.

Розыскные мероприятия возможных очевидцев и показания потерпевшей помогли сотрудникам полиции установить подозре-ваемого. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление 26-летний местный житель. На днях мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении кражи. Оказывается, молодой человек был знаком с женщиной и знал, где она хранит украшения. Сотрудники уголовного розыска установили, что мужчина ранее был причастен к совершению еще одной квартирной кражи в Кропоткине.

Задержанный дал признательные показания. Украденное золото он продал, а деньги потратил. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража). Статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до шести лет.

Е.Ломакина,

специалист направления

по связям со СМИ отдела МВД

России по Кавказскому району,

капитан внутренней службы.

Читайте также

79

Студентка Кропоткинского техникума Алина Шкарупа занимается единоборствами и планирует служить по контракту в Российской армии

Спортсменка считает, что главное в жизни — оставаться сильной и духом, и телом. 19-летняя студентка…

94

В Кропоткине начинаются плановые покрасочные работы радиотелевизионных башен

10 октября Краснодарский краевой радиотелевизионный передающий центр (далее — КРТПЦ) начинает плановые работы по восстановлению…

87

В честь юбилея Президента 7 октября «Единая Россия» проведет открытые тренировки по самбо

Центральной площадкой станет краевой центр единоборств в станице Динской, где соберутся юные спортсмены — участники…