Огни Кубани – Новости Кропоткина

Полицейского не тронь!

 Бывает так, что сотрудники полиции, исполняя служебные обязанности, подвергаются противоправным посягательствам на жизнь и здоровье со стороны преступников и нарушителей общественного порядка. На помощь полиции приходят добровольные дружины, внештатные сотрудники и представители Кропоткинского казачьего общества. Однако они не могут постоянно находиться на посту. Участковые уполномоченные полиции, как правило, пребывая на месте происшествия или совершения административного правонарушения, сталкиваются лицом к лицу с семейными дебоширами, ранее судимыми гражданами, лицами, употребляющими алкогольные и наркотические вещества. В ходе разбирательства в адрес участковых «летят» не только слова. Так, в течение 2015 года зарегистрировано 15 фактов противоправных деяний в отношении сотрудников полиции отдела МВД России по Кавказскому району, в том числе семь фактов нанесения телесных повреждений.

Наказание за подобные правонарушения, связанные с нападениями на полицейских, понесли 10 граждан: в виде штрафа, обязательных работ и даже лишения свободы сроком на два года. Ответственность за противоправные посягательства на сотрудников полиции предусмотрена ст.ст.317, 318 и 319 УК РФ. Максимальное наказание достигает 10 лет лишения свободы. В большинстве случаев такие преступления совершаются в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Ю.Угнивенко,

инспектор ГоАН ОУУП и ПДН отдела МВД России

по Кавказскому району, майор полиции.

Читайте также

237

В Кавказском районе завершено расследование уголовного дела о краже в магазине

34-летний обвиняемый похитил из магазина 56 деревянных поддонов на общую сумму более 11 000 рублей….

413

Полицейские напоминают пожилым людям правила безопасного поведения

Правоохранители советуют не доверять незнакомым людям и ни в коем случае не передавать им денежные…

805

В ОМВД России по Кавказскому району состоялся брифинг по вопросам профилактики телефонных мошенничеств

Правоохранитель призвал не поддаваться на уловки злоумышленников и проявлять бдительность. Начальник ОУР Отдела МВД России…