Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Сотрудники полиции Кавказского района пресекли деятельность наркопритона

47-летний житель города Кропоткина предоставлял свою жилплощадь наркозависимым лицам для изготовления и употребления запрещенных веществ.

Сотрудникам ОНК отдела МВД России по Кавказскому району оперативным путем поступила информация о том, что местный житель содержит наркопритон. Полицейскими зафиксировано три факта. Кроме того, при осмотре домовладения сотрудники ОНК обнаружили и изъяли приспособление для употребления наркотических веществ: пластиковую бутылку с темным налетом на горловине и прожженным отверстием в донной части, а также полимерный пакет с растительной массой темно-зеленого цвета, имеющей характерный запах конопли. По заключению экспертизы, изъятое вещество является наркосодержащим — марихуаной, общей массой 92 грамма.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Кавказскому району в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.232 УК РФ «Организация либо содержание притона для потребления наркотических средств или психотропных веществ», а также ч.1 ст.228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Е.Ломакина,

специалист группы по связям со СМИ отдела МВД России по Кавказскому району.

Читайте также

140

Первоклассники СОШ №14 получат ранцы от Каспийского трубопроводного консорциума

Рюкзаки с ученическими наборами и канцелярскими принадлежностями доставил в школу станицы Кавказской представитель предприятия-спонсора Виктор…

145

Выпускник Детской музыкальной школы №1 г.Кропоткина занял второе место во всероссийском конкурсе

Выпускник ДМШ №1 2020 года Аким Телелюхин стал лауреатом II степени в номинации «Народные и…

145

В Кавказском районе направлено в суд уголовное дело о краже денежных средств

49-летний обвиняемый похитил  банковскую карту, которой впоследствии расплатился за товар в магазине. Общая сумма ущерба…