Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Процент для специалиста первой категории

Молодая чиновница решила заработать большие деньги, используя свое служебное положение

 На работу в районную администрацию Елена Ч. поступила в июне 2009 года в качестве специалиста первой категории по  транспорту и связи отдела жилищно-коммунального хозяйства. После объединения города и района она продолжила карьеру в том же качестве. В круг ее обязанностей входило выполнение заданий и поручений начальника отдела ЖКХ, подготовка проектов постановлений, распоряжений по вопросам, касающимся ЖКХ, транспорта и связи, по своевременному рассмотрению жалоб и ьзаявлений граждан. До 2014 года Елена нареканий по службе не имела. Все изменилось осенью…

В начале ноября к ней, по рекомендации общей знакомой, обратилась жительница Кавказского района Юлия Ш., которую интересовала возможность получения социальных выплат на приобретение жилья по госпрограмме для молодых семей. И хотя Елена знала, что на тот момент эта программа районной администрацией не исполнялась, она не стала объяснять это своей новой знакомой. Наоборот, после общения с претенденткой на получение госдотации у нее возник преступный умысел совершить мошенничество для получения от Юлии Ш. денег ради собственного обогащения.

Во время встречи на квартире Юлии в Кропоткине чиновница пообещала, что поможет ей, но за вознаграждение. Сумму своего «интереса» определила в 300 тыс.рублей — за «помощь» в получении безвозмездной госвыплаты в размере около 4 млн рублей. Договорщики расстались до следующей встречи, состоявшейся через несколько дней уже по другому адресу, в домовладении самой чиновницы. Там, в обстановке полной конспирации, она и получила «свои» 300 тыс.рублей.

Вручив деньги, Юлия Ш. сообщила «благодетельнице» еще об одном кандидате на получение государственной безвозмездной помощи. Им оказалась родная сестра Юлии Ш. — Наталья К. Елена согласилась «помочь» и ей. И уже через несколько дней она незаконно получила от Натальи К. 300 тыс.рублей  — за «помощь» в получении социальной выплаты в размере около 4 млн рублей, якобы предназначенной «для малоимущих слоев населения и поддержки крестьянско-фермерского хозяйства»…

Финал этой истории закономерен. Специалист первой категории, как могла, оттягивала срок получения сестрами несуществующих в природе «государственных выплат», но, в конце концов, по заявлениям обманутых ею женщин, была разоблачена правоохранительными органами.

Елене, матери малолетнего ребенка, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ, устанавливающей уголовную ответственность за хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием служебного положения, в крупном размере. По этой статье ей грозит штраф — от 150 до 500 тыс.рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного, либо лишение свободы до шести лет со штрафом до 10 тыс.рублей.

М.Гучетль,

следователь Кропоткинского

МРСО Следственного

управления КК СКР.

Читайте также

93

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

95

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

105

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…