Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Лично личному составу

 Отдел МВД России по Кавказскому району подвел итоги работы. «18 новых руководителей отделов — основное и самое главное кадровое изменение года», — заявил начальник ОМВД России по Кавказскому району Валерий Медведев на совещании личного состава.  Благодаря новым назначениям и грамотным действиям сотрудников отдел в общекраевом рейтинге поднялся за год с 44-го на 32-е место. Тем не менее, оперативная обстановка в районе остается сложной. Общая результативность раскрытия дел составила за год 41,01%. Не раскрытыми остаются 1138 преступлений. Причины руководство отдела видит в неукомплектованности личного состава. Проблема эта к концу года была практически устранена, недобор в отделах минимальный, кандидаты на замещение вакантных должностей уже подобраны.

 Горячие дела

 В 2015 году рост получил показатель раскрытия дел «по горячим следам». Такие правонарушения раскрываются обычно в течение суток. Раскрыто на 5,6% больше преступлений, чем в прошлом году.

 Общественная жизнь

 Полицейскими совместно с жителями района проведено 224 мероприятия. Это спортивные соревнования, городские и районные праздники, политические и молодежные собрания. Сотрудникам полиции удалось предотвратить нарушение общественного порядка.

 «Федералы»

 Преступники, находящиеся в федеральном розыске, представляют особую опасность. В Кавказском районе задержаны 13 таких нарушителей. Основная заслуга принадлежит сотрудникам патрульно-постовой службы. Несмотря на хороший показатель, остается ряд проблем, среди которых — повышение квалификации сотрудников ППС. Прокурор Кавказского района Николай Борозенец предложил обратить внимание на предложение председателя совета ветеранов МВД Александра Горохова: «Для обучения молодых полицейских стоит привлечь к работе более опытных, ушедших на пенсию сотрудников. Лекции — хорошая возможность передать опыт».

 На дорогахХорошей тенденцией отмечена транспортная ситуация. Количество ДТП в районе по сравнению с прошлым годом уменьшилось, травмированных и погибших тоже меньше. Как и прежде, основными причинами ДТП являются бнарушения двух важнейших правил бдорожного движения: управление в состоянии опьянения автомобилем и без бсоответствующего разрешения. За год в районе произошло 228 ДТП, в которых погибли 28 человек, 314 получили травмы различной степени тяжести.

 Начальник отдела Валерий Медведев подчеркнул, что год был сложным. Он выразил благодарность своим сотрудникам и службам, осуществляющим надзорную деятельность, ФСБ, администрации района за содействие в работе. Собравшиеся почтили минутой молчания память сотрудников, погибших во время исполнения служебного долга в минувшие годы. Без этой традиции в отделе МВД России не проходит ни одно важное совещание.

Читайте также

25

На территории Краснодарского края активно ведется работа по догазификации

Уважаемые жители Кавказского района! С момента Поручения Президента РФ об обеспечении в газифицированных населённых пунктах…

43

В станице Темижбекской загорелась хозпостройка

Поздней ночью 30 ноября на пульт диспетчера пожарной связи поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки…

50

Материал молодого корреспондента «Огни Кубани» впервые был опубликован в федеральном издании

В этом году спецпроект газеты «Двор моего детства» был отмечен дипломом международного фестиваля журналистики «Вся…