Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Полицейские Кавказского района задержали подозреваемых в краже аккумуляторов и запчастей из магазинов

Установлено, что двое ранее судимых жителей Ставропольского края в возрасте 27 и 32 лет похищали из магазинов аккумуляторы и запчасти к грузовым автомобилям. Общий имущественный ущерб составил 100 тысяч рублей.

С сообщениями о краже аккумуляторов и запчастей в дежурную часть Отдела МВД России по Кавказскому району обратились владелец магазина — 63-летний житель Кропоткина, а также директор торгового предприятия.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции потерпевшие пояснили, что пропажу запчастей обнаружил в начале рабочего дня продавец. Правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных в торговых залах, на которых видно, как один из покупателей отвлекает продавца разговорами, а другой в это время берет с полок запчасти и выносит из магазина, не расплатившись за товар. Сотрудники полиции опросили возможных очевидцев преступления, один из которых запомнил государственные номера автомобиля, на котором скрылись злоумышленники. Ориентировки были доведены до нарядов полиции.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности предполагаемых преступников – ранее судимых жителей Ставропольского края в возрасте 27 и 32 лет, одного из которых задержали по горячим следам. Его подельник успел скрыться и был объявлен в федеральный розыск. В результате полицейские Кавказского района совместно со своими коллегами задержали подозреваемого в Воронежской области и доставили его в Краснодарский край для дальнейшего разбирательства.

В ходе предварительного следствия установлена причастность подозреваемых к четырем эпизодам краж аккумуляторных батарей и запчастей из двух магазинов на территории города Кропоткина. Общий имущественный ущерб составил 100 тысяч рублей.

Похищенные запчасти изъяты и переданы законным владельцам.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Обоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Ломакина Л.А,

Специалист группы по связям со СМИ Отдела МВД России по Кавказскому району капитан внутренней службы.

Читайте также

135

Внимание, розыск!

ОМВД России по Кавказскому району разыскивается без вести пропавший Михалицын Егор Евгеньевич, 1980 года рождения,…

227

Ко Дню знаний Почта предлагает скидку 20% на подписку

С 8 по 14 августа клиенты Почты в Краснодарском крае могут подписаться на детско-юношеские издания…

227

В Кавказском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже

20-летний местный житель похитил из домовладения потерпевшего велосипед стоимостью 60 000 рублей. В дежурную часть…