Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Расследование уголовного дела об угоне и краже автомобиля завершено

Установлено, что 22-летний обвиняемый угнал автомобиль жителя соседнего района, проникнув в салон через незапертую дверь, похитил оттуда магнитофон и колонки, а из моторного отсека — аккумулятор.

Отделом дознания ОМВД России по Кавказскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 22-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.166 УК РФ «Угон» и ч.1 ст.158 УК РФ «Кража».

С сообщением об угоне в полицию обратился брат потерпевшего — 24-летнего жителя соседнего района. Временно пользующийся данным транспортным средством родственник сообщил, что обнаружил исчезновение припаркованной около многоквартирного дома «шестерки» утром. Правоохранители изучили на месте преступления записи с камер видеонаблюдения и установили лиц, возможно причастных к угону автомобиля.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность предполагаемого преступника и место его проживания. Ранее судимого 22-летнего жителя города Кропоткина задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции. В нескольких метрах от его дома был обнаружен угнанный автомобиль и возвращен законному владельцу. Имущество частично возвращено потерпевшему.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд. Санкции инкриминируемых обвиняемому статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Е.Ломакина,

специалист группы по связям со СМИ  отдела МВД России по Кавказскому району.

Читайте также

140

Корреспондент «ОК» узнала, как и на что копят современные дети

У каждого взрослого, который когда-то был маленьким, была в детстве заветная мечта, которую помогала осуществить…

156

Язвенная болезнь желудка, профилактика

Язвенная болезнь — это хроническое заболевание, основным признаком которого является образование язвенных дефектов в слизистой…

149

Юная художница из Кропоткина о желаниях, которые превращаются в цель и победы

Софии Ситаковой 10 лет и рисует она, сколько сама себя помнит. Поэтому неудивительно, что почти…