Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Накануне Дня защитника Отечества сотрудники Отдела МВД России по Кавказскому району провели в трех школах района информационно-пропагандистскую акцию «Уроки мужества»

На встречу к старшеклассникам лицея №45 г. Кропоткина пришел участник военных действий в Афганистане майор полиции К.С. Еприкян.

Один из таких уроков под названием «Афганистан – незаживающая рана» состоялся в лицее №45 г. Кропоткина. О трудностях и ответственности военной службы старшеклассникам рассказал К.С. Еприкян, майор полиции, участник военных действий в Афганистане. Учащиеся 11 «А» и «Б» классов тепло встретили дорогого гостя. Ребята участвуют в поисковой работе и приготовили презентационный ролик о действиях советских войск в Афганистане. До слез взволновало всех присутствующих чтение старшеклассницами писем солдат, не вернувшихся с той девятилетней войны. Героев почтили минутой молчания.

А после демонстрации  видеофильма  ребята расспрашивали Карапета Санасаровича о его службе во внутренних войсках, о боевых операциях, в которых ему довелось участвовать, о боевых наградах на парадном кителе, о сегодняшней службе в полиции. Даже после окончания «официальной» части, старшеклассники долго не отпускали гостя. Особенно серьезно к разговору с майором полиции подошли юноши, будущие защитники Отечества. Старшеклассники поблагодарили Карапета Санасаровича за интересный рассказ, вручили ветерану алые гвоздики и сделали совместное фото на память.

Светлана Леонова: «Афганская война – это отдельная особая страница в истории современной России. Каждый из нас должен помнить и чтить героев – молодых ребят, которые пошли защищать жизнь и свободу мирных граждан соседней страны. Сегодняшняя встреча с ветераном военных действий в Афганистане для нас важнее тысячи прочитанных страниц из учебников по истории…»

Даниил Носов: «Проникновенный рассказ ветерана задел за живое. Первое, что приходит на ум: пусть никогда такое не повторяется»  После сегодняшнего урока мужества невольно хочется подтянуться и стать лучше. С таких настоящих мужчин нам, будущим защитникам Отечества, и надо брать пример».

Ломакина Е.А,

Специалист группы по связям со СМИ Отдела МВД России по Кавказскому району капитан внутренней службы.

Читайте также

145

Корреспондент «ОК» узнала, как и на что копят современные дети

У каждого взрослого, который когда-то был маленьким, была в детстве заветная мечта, которую помогала осуществить…

161

Язвенная болезнь желудка, профилактика

Язвенная болезнь — это хроническое заболевание, основным признаком которого является образование язвенных дефектов в слизистой…

154

Юная художница из Кропоткина о желаниях, которые превращаются в цель и победы

Софии Ситаковой 10 лет и рисует она, сколько сама себя помнит. Поэтому неудивительно, что почти…