Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Полицейские Кавказского района пресекли незаконный сбыт наркотиков

Установлено, что 20-летний житель Иркутской области приехал в Краснодарский край с целью сбыта «соли» посредством тайниковых закладок.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудники ОНК Отдела МВД России по Кавказскому району заметили на окраине станицы Кавказской в лесополосе молодого человека, который вел себя подозрительно. При виде сотрудников полиции он попытался скрыться, однако был задержан.

При проведении личного досмотра 20-летнего приезжего из Иркутской области правоохранители обнаружили и изъяли сотовый телефон, в котором содержалась переписка по факту осуществления тайниковых закладок на территории Кавказского района, а также банковскую карту. Задержанного доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе осмотра съемной квартиры предполагаемого злоумышленника в гостиной на столе были обнаружены электронные весы, семь мотков изоленты, 73 фасовочных пакетика и один сверток из изоленты красного цвета с белым порошкообразным веществом. При дальнейшей проверке в ходе осмотра сотового телефона подозреваемого сотрудники полиции установили адрес тайникового клада, а затем в лесополосе обнаружили и изъяли черный полиэтиленовый пакет, в котором находились 14 свертков с аналогичным веществом, обмотанных изолентой черного и красного цветов.

Проведенное исследование установило, что изъятое является наркотическим средством – производным N-метилэфедрона, общей массой более 12 граммов.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30 частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Карабактьян Л.В,

Специалист по связям с общественностью группы по связям со СМИ Отдела МВД России по Кавказскому району.

Читайте также

397

Осторожно, наркотики

Если у Вас есть информация о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков, посева, произрастания, культивирования…

443

В Сочи состоится федеральный форум «Производительность 360»

Участие в нем примут предприятия Кубани. Мероприятие организует Минэкономразвития РФ и Федеральный центр компетенций при…

522

Анапский хлебокомбинат увеличил выработку почти на 50% за счет бережливых технологий

Предприятие оптимизировало производство хлебобулочных изделий в рамках нацпроекта «Производительность труда». В течение полугода сотрудники комбината…