Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Дело было в полиции

Горячее дело

По горячим следам задержали преступника сотрудники патрульно-постовой службы. Утром 8 декабря в дежурную часть поступил звонок с заявлением о краже. Звонивший рассказал, что из его машины, припаркованной на улице Красной, пропали портмоне с документами и ноутбук. На место происшествия выехали сотрудники ОРППСП. Благодаря работающей неподалеку камере на-ружного видеонаблюдения полицейские установили приметы преступника. И поиски начались.Уже в скором времени недалеко от места происшествия сотрудники заметили схожего по описанию гражданина. Его задержали. В отделе ОМВД по Кавказскому району установили, что мужчина ранее был судим. При допросе задержанный сознался в содеянном и вернул украденные вещи. По данному факту в следственном отделе возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ.

.

Бывшие  сожители…

Звонок из городской больницы поступил в дежурную часть ОМВД по  Кавказскому району утром 14 декабря. Накануне вечером двое мужчин и женщина проникли в дом к своему знакомому и, избив хозяина дома, похитили у него 9400 рублей и два мобильных телефона. Следственно-оперативная группа, прибывшая в больницу к пострадавшему, установила, что одной из нападавших была бывшая сожительница потерпевшего.

Женщина вскоре была задержана. История оказалась проста: во время застолья она рассказала своим собутыльникам, что ее знакомый недавно получил пенсию, которую можно у него…отобрать. На просьбу открыть двери незваным гостям мужчина не отреаги-ровал. Тогда злоумышленники выбили окно, проникли в дом, избили хозяина и забрали деньги и два телефона. Деньги грабители потратили на спиртное, а мобильники были найдены сотрудниками полиции дома у злоумышленницы. Женщина указала оперативникам, где найтиее подельников. Все трое преступников были задержаны и дали признательные показания.

Елена Ломакина,

специалист направления

по связям со СМИ ОМВД

России по Кавказскому району.

 

 

Школа заминирована?!

В школах Кавказского района сотрудники  полиции выступили с лекциями «Нет телефонному терроризму». Одним из первых  работники отдела МВД по Кавказскому району посетили лицей №45. Школьники узнали, что такое лже-терроризм и получили памятки, в которых говорилось о том, каковы могут быть последствия «невинной шутки» — звонка в дежурную часть. «Самый распространенный пример детского «телефонного терроризма» — звонок с угрозой «Школа заминирована!».  Такая «шутка» — чтобы сорвать уроки или просто повеселиться, можетдорого стоить родителям баловника. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена уголовная ответственность, которая наступает с 16-летнего возраста. Сумма штрафа может достигать 200 тысяч рублей, а срок лишения свободы — до трех лет.Кроме того, дети получили общие сведения о том, как вести себя в экстренной ситуации, как поступать с брошенными в общественных местах подозрительными предметами и куда обращаться за по-мощью», — прокомментировала лекцию специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Кавказскому району капитан внутренней службы Елена Ломакина.

Анастасия Зверева.

 

Читайте также

77

Студентка Кропоткинского техникума Алина Шкарупа занимается единоборствами и планирует служить по контракту в Российской армии

Спортсменка считает, что главное в жизни — оставаться сильной и духом, и телом. 19-летняя студентка…

93

В Кропоткине начинаются плановые покрасочные работы радиотелевизионных башен

10 октября Краснодарский краевой радиотелевизионный передающий центр (далее — КРТПЦ) начинает плановые работы по восстановлению…

86

В честь юбилея Президента 7 октября «Единая Россия» проведет открытые тренировки по самбо

Центральной площадкой станет краевой центр единоборств в станице Динской, где соберутся юные спортсмены — участники…