Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Полицейские выявили факт незаконного хранения наркотиков

Сотрудникам ОНК отдела МВД России по Кавказскому району поступила оперативная информация о возможной причастности одного из местных жителей к хранению и употреблению запрещенных веществ. При проверке данная информация подтвердилась.

В ходе осмотра домовладения 32-летнего жителя поселка им.М.Горького сотрудники полиции обнаружили на столе полимерный пакет с растительной массой зеленого цвета с характерным запахом конопли. Экспертиза подтвердила, что изъятая масса является наркотическим средством марихуана, массой 201 грамм.

В отделе полиции задержанный пояснил, что обнаружил дикорастущий кусты конопли на окраине и хранил с целью личного употребления.

Следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные веществ». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Е.Ломакина,

специалист группы по связям со СМИ отдела МВД России по Кавказскому району.

Читайте также

480

Журналисты районной газеты «Огни Кубани» Кавказского района приняли участие в краевой онлайн пресс-конференции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

В столице Кубани состоялась краевая онлайн пресс-конференция ГУ МВД России по Краснодарскому краю «Деятельность полиции…

528

Извещение о жеребьевке

ООО «Редакция газеты «Огни Кубани» в соответствии с действующим законодательством извещает зарегистрированных кандидатов в депутаты…

519

В Казанском храме Покровского собора состоялось собрание духовенства Кропоткинского церковного округа

Участники обсудили вопросы организационного характера и детали предстоящих мероприятий. Александр Садченко