Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Жестоко убит 27-летний житель Кропоткина

В воскресенье, 20 января, 27-летний житель Кропоткина отправился на авторынок. Надеялся продать свой легковой автомобиль «Хюндай». Потенциальный покупатель не заставил себя долго ждать. Молодой человек лет 25 придирчиво осмотрел машину, задал несколько вопросов. Быстро сошлись в цене — 450 тысяч рублей, но рассчитываться покупатель сразу не стал, предложил посмотреть авто в деле: проехать по трассе, по гравийной дороге. Не подозревая недоброе, хозяин легковой машины согласился.

Оказались в районе поселка Красносельского, проехали к кладбищу, тут покупатель предложил остановиться и подождать, пока привезут деньги. Во время перекура он выстрелил из ружья владельцу автомобиля в голову. Человек скончался на месте. Убийца погрузил тело в багажник, отъехал к песчаному карьеру, который расположен рядом, сбросил туда  убитого и закидал его грязью. У другого карьера затормозил, чтобы утопить ружье. Еще одну остановку сделал у следующего карьера, где выбросил паспорт жертвы. Вернувшись домой, он помыл автомобиль, так как в багажнике остались следы крови, переоделся. Убийца намерен был продать «заработанную» машину.

Заявление в полицию

Тревогу подняла супруга пропавшего. Она с мужем всегда держала связь по телефону. Последнее смс от него пришло в час дня 20 января. Он сообщил о том, что продал машину, ждут брата покупателя, который должен привезти деньги. Больше на связь не выходил.

Сутки на доказательство

За дело взялись работники Кропоткинского межрайонного  следственного отдела и уголовного розыска отдела МВД России по Кавказскому району.

— Установили личность подозреваемого. Провели обыск дома, нашли предметы его причастности к произошедшему — личность оказалась нам известной: проходил по делу угона «КамАЗов», которые преступники сдавали на металлолом. Был осужден Тбилисским районным судом. В феврале прошлого года вышел на свободу, — информировал заместитель начальника Кропоткинского межрайонного следственного отдела Виталий Крикунов. — Сначала не признавал своей вины, заявлял, что пропавший вышел из машины в районе гаражей химзавода и ушел. Спустя сутки он признался, что убил человека и рассказал, как готовился к убийству, где прятал ружье, чтобы застрелить хозяина машины.

25-летний житель поселка Красносельский заключен под стражу. …У жестоко убитого молодого человека осталась жена с девятимесячным ребенком на руках.

— Трагедия должна быть уроком: нельзя продавать транспорт в одиночку. На авторынок следует выезжать с родными, близкими или друзьями, кому доверяете, — посоветовал Виталий Крикунов.

Ольга Васильченко.

Читайте также

400

Осторожно, наркотики

Если у Вас есть информация о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков, посева, произрастания, культивирования…

445

В Сочи состоится федеральный форум «Производительность 360»

Участие в нем примут предприятия Кубани. Мероприятие организует Минэкономразвития РФ и Федеральный центр компетенций при…

524

Анапский хлебокомбинат увеличил выработку почти на 50% за счет бережливых технологий

Предприятие оптимизировало производство хлебобулочных изделий в рамках нацпроекта «Производительность труда». В течение полугода сотрудники комбината…