Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Полицейскими и членами Общественного Совета в Кавказском районе проведена акция «Студенческий десант»


Благодаря «Студенческому десанту» у старшеклассников появилась уникальная возможность узнать тонкости кропотливой, но увлекательной работы экспертов-криминалистов и инспекторов-кинологов.

Накануне праздника российского студенчества сотрудники Отдела МВД России по Кавказскому району, совместно с членами Общественного Совета, пригласили в гости выпускников из нескольких школ Кропоткина. Старшеклассники на несколько часов окунулись в рабочие будни полицейских. Помочь нынешним выпускникам – будущим студентам – определиться с выбором профессии в пользу службы в правоохранительных органах – основная задача ежегодной Всероссийской акции МВД России «Студенческий десант», которая проводится с 20 по 24 января.

В ходе мероприятия была организована экскурсия по ОМВД. Специалист ОРЛС рассказал старшеклассникам о работе подразделений отдела, продемонстрировал им спецсредства, стоящие на вооружении полицейских, и ответил на задаваемые вопросы. Школьники познакомились с работой эксперта-криминалиста и изучили содержимое криминального чемодана. Также, в рамках акции инспектора-кинологи Отдела МВД России по Кавказскому району рассказали гостям о своих четвероногих подопечных и провели учебную тренировку со служебно-розыскными собаками Тайга и Мурена. Большое впечатление на старшеклассников произвело безупречное выполнение служебными собаками заданий по поиску взрывчатых веществ и задержанию правонарушителя.

 В завершение экскурсии полицейские и члены Общественного совета выразили надежду на дальнейшую службу ребят в органах внутренних дел и рассказали школьникам об условиях поступления в учебные заведения системы МВД России, а затем сфотографировались все вместе у здания отдела полиции.

Е.А. Ломакина,

Специалист группы по связям со СМИ Отдела МВД России по Кавказскому району капитан внутренней службы.

Читайте также

140

Корреспондент «ОК» узнала, как и на что копят современные дети

У каждого взрослого, который когда-то был маленьким, была в детстве заветная мечта, которую помогала осуществить…

156

Язвенная болезнь желудка, профилактика

Язвенная болезнь — это хроническое заболевание, основным признаком которого является образование язвенных дефектов в слизистой…

149

Юная художница из Кропоткина о желаниях, которые превращаются в цель и победы

Софии Ситаковой 10 лет и рисует она, сколько сама себя помнит. Поэтому неудивительно, что почти…