Огни Кубани – Новости Кропоткина

Как Кристина побила Шамсуди

Следствием установлено

Июльской ночью Шамсуди М. и его знакомый Виталий Ч. более часа провели в караоке-баре на ул.Вокзальной. Время текло неспешно. Они скучали. Но вот когда в бар прибыла компания из девушек и парней, изрядно выпившему на тот час Виталию приглянулась миловидная блондинка из этой группы. Он не стал откладывать дела в долгий ящик: подошел к ней и пригласил на танец. Но девушка отказала, сославшись на то, что пришла в бар вместе со своим парнем. Виталию пришлось ретироваться.

Но, как показали дальнейшие события, он и не собирался оставлять девушку в покое, и наблюдал за нею издалека. Улучив момент, когда сопровождавшие Кристину С. молодые люди отошли к бару, Виталий под надуманным предлогом попросил девушку выйти с

ним на пару минут на свежий воздух. Возможно, его доводы были так убедительны, что та согласилась. Но на улице он стал к ней приставать, и девушка возмутилась. А когда вышедший следом за ними Сергей М., с которым Кристина пришла в бар, попросилВиталия оставить девушку в покое, он ударил Сергея в лицо, тот ответил ударом на удар. Затем на улицу выскочил Игорь К., приятель Сергея, и попытался разнять дерущихся, но его благой порыв быстро погасил Шамсуди М., набросившийся на него с кулаками, а затем стал избивать Сергея. Как потом объяснял правоохранителям Шамсуди М., он вышел на улицу покурить и со-всем не собирался с кем-то драться.

По его словам, он пытался разнять дерущихся и защитить приятеля, как вдруг белокурая девушка… бросилась на него с кулаками и стала его бить. Тогда он, Шамсуди, был вынужден пресечь ее агрессию: ударил кулаком в лицо, а когда она упала на землю, несколько раз нанес удары ногой, по его уверению, в целях самозащиты. Но на судебном процессе он настаивал, что девушку ногами не бил и действовал в рамках самозащиты.

А по свидетельству Кристины С., подтвержденному другими очевидцами этого инцидента, Шамсуди М., появившись на улице в момент потасовки, повел себя отнюдь не миротворчески. Сначала он бросился бить Игоря К., который разнимал дерущихся, а потом помог Виталию одолеть соперника. Кристина С. бросилась на Шамсуди, пытаясь помешать избиению ее парня, но получила отпор — и далеко не безобидный: ссадины на лице, следы от побоев на теле и закрытый перелом правой руки, которой она, упав на землю от кулаков Шамсуди М. Суд критически отнесся к отрицанию подсудимым вины в инкриминируемом ему деянии, считая его способом избежать уголовной ответственности.

Оценивая доказательства, представленные стороной обвинения, суд пришел к выводу о реальной вине подсудимого и о том, что действия Шамсуди М. были правильно квалифи- цированы органом предварительного

расследования. Позиция государственного обвинителя была соответствующей: исправление подсудимого возможно лишь при назначении наказания, связанного с реальным лишением свободы. Признав, что смягчающим обстоятельством для подсудимого является наличие у него малолетнего ребенка, а отягчающим — совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, суд приговорил Шамсуди М. к четырем месяцам лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима. Решением суда с него в пользу Кавказского районного территориального фонда обязательного медицинского страхо-вания взыскана сумма, затраченная на лечение потерпевшей в размере 1852 рубля. В пользу Кристины К. с подсудимого также взысканы компенсация морального вреда в размере 30 000 рублей и материальный  вред в сумме более четырех тысяч рублей.

В.Щербаков,

судья Кропоткинского

городского суда.

Читайте также

508

О порядке обращения в полицию

Прием и регистрация заявлений (сообщений) о преступлениях, об административных правонарушениях и о происшествии осуществляются круглосуточно….

277

Обвиняемый предстанет перед судом за кражу

Местный житель похитил из одежды своего коллеги денежные средства в общей сумме 18 000 рублей….

751

Полицейские Кавказского района и общественники провели в городских школах «Зарядку со стражем порядка»

Сотрудники полиции продемонстрировали школьникам комплекс несложных упражнений, которые помогают поддерживать хорошую физическую форму, заряжают энергией…