Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР

Пьян за рулем и не кается…

 Суд вынес приговор в отношении 42-летнего местного жителя Вячеслава Таирова. Он признан виновным в преступлении,

предусмотренном ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения). Он был задержан

сотрудниками полиции за вождение в нетрезвом виде. Ранее Таиров уже привлекался к административной ответственности

за отказ о прохождении медосвидетельствования на месте и в медучреждении, за что был подвергнут аресту на 15 суток. Суд

назначил Таирову наказание — 300 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 6 месяцев.

А.Соколенко,

заместитель прокурора.

Смошенничали при исполнении

Прокуратура района провела проверку соблюдения требований бюджетного законодательства при выполнении подрядных работ по монтажу дизель-генераторной установки для резервного электроснабжения здания участковой больницы №2 ст.Темижбекской.

В результате проверки выполненных работ ООО Группа Компаний «Мотор» выявлено, что в здании участковой больницы №2 установлен агрегат меньшей мощности и стоимости. Бюджетные средства в сумме 215000 рублей получены ООО Группа Компаний «Мотор», которое ввело в заблуждение заказчика о стоимости и марке установленного дизель-генератора. В отношении директора ООО Группа Компаний «Мотор» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УКФ — мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

А.Сыровицкая,

помощник прокурора.

Читайте также

1

Завершился первый этап оперативно-профилактической операции «Мак-2022»

Правоохранители обследовали места возможного произрастания очагов дикорастущих наркосодержащих растений мака и конопли. В Отделе МВД…

12

«Итоги недели» с Алесей Зайцевой

175

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…