Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Кавказском районе полицейские раскрыли кражу по горячим следам

Потерпевшие пустили на ночлег 19-летнюю местную жительницу, а на другой день, вернувшись с работы, обнаружили пропажу из дома вещей и продуктов питания на общую сумму более 10 тысяч рублей

С сообщением о краже в дежурную часть Отдела МВД России по Кавказскому району обратилась 30-летняя жительница станицы Казанской.

На месте происшествия сотрудники полиции не обнаружили следов взлома. Правоохранители установили круг лиц, вхожих в дом потерпевших в последнее время. Со слов заявительницы выяснилось, что накануне вечером они пустили переночевать знакомую, которая, якобы, не могла попасть в свое жилище. Рано утром сердобольные хозяева ушли на работу, оставив спящую женщину в доме одну. А возвратившись вечером, обнаружили пропажу вещей и продуктов питания на общую сумму более 10 тысяч рублей.

В ходе бесед с возможными очевидцами преступления правоохранители установили, что одна из опрошенных видела, как подозреваемая вышла из дома соседей с чемоданом и пакетом, села в такси и уехала.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение предполагаемой преступницы и задержали по горячим следам по подозрению в совершении преступления 19-летнюю местную жительницу в доме ее родственников. Там же полицейские обнаружили и изъяли похищенные вещи и часть продуктов питания. Имущество возвращено законным владельцам.

Следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи  предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Карабактьян Л.В,

Специалист группы по связям со СМИ Отдела МВД России по Кавказскому району.

Читайте также

139

Корреспондент «ОК» узнала, как и на что копят современные дети

У каждого взрослого, который когда-то был маленьким, была в детстве заветная мечта, которую помогала осуществить…

155

Язвенная болезнь желудка, профилактика

Язвенная болезнь — это хроническое заболевание, основным признаком которого является образование язвенных дефектов в слизистой…

147

Юная художница из Кропоткина о желаниях, которые превращаются в цель и победы

Софии Ситаковой 10 лет и рисует она, сколько сама себя помнит. Поэтому неудивительно, что почти…